自分の手は汚れています。 自分は年中から中2のときまで空手を習ってました。…
自分の手は汚れています。
自分は年中から中2のときまで空手を習ってました。それで父親に「空手の練習」と言われて、腹を殴ったり蹴ったりされてました。
大人が子供を殴れば痛いと思うし、自分は動けなくて正座してました。すると「そんな体勢で空手の練習できるのか」って言われて、さらに追撃を喰らいました。
空手に関しては自分の意思でやったわけではなく、父親の意向です。
けど冷静になって考えると、自分がやってきたことは結局父親と同じだってことに気付きました。
いくら空手とはいえ、自分も稽古(組み手)のときに人を殴ったり蹴ったりしました。
自分の意志で空手をやったのではないのなら、尚更自分のでは汚れてると思います。そう思うと罪悪感がすごいです。
似たようなスレを見たことある方はごめんなさい。でも自分の手が汚れているか心配になってこのようなスレを立てました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
空手は他人を守れるように自分自身を守れるように
そういう想いで集まっている合意の上での仲間組織なの
でね稽古の上で切磋琢磨するものなのですから
あなたが目的もなくやっていたとしても
いずれわかります。汚れていないですよ
空手は武道でありスポーツです
精神的な鍛錬でもあることについては教わらなかったですか?
武道って強さももちろんですが、己の心を強くするためにあると思います
だからプロボクサーはストリートで喧嘩をしません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧