解決しない迷宮入り事件 何故霊能者は警察に協力しないの?

回答10 + お礼10 HIT数 265 あ+ あ-

2024/10/10 16:49(更新日時)

解決しない迷宮入り事件 何故霊能者は警察に協力しないの?

タグ

No.4153955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊能者は全部偽物

マッチの親の遺骨が盗まれいろんな霊能者に相談したが誰も解決出来なかつた!

No.2

>> 1 ありがとうございます

やっぱりね

本物なら 難航する事件に協力するはず と思いました

No.3

霊が語る言葉は霊能者にしか聞こえないので、警察が証拠として使えないから

私はどこの山中に埋まっています、とかだったら試しに警察にタレコミしてみてほしいよね
本当に見つかれば話題になると思うし

No.4

その費用は誰が出すの?
霊能者の費用はタダじゃないよ?

そして、その費用を税金から出すよう申請したところで、通るわけがない。

No.5

>> 3 霊が語る言葉は霊能者にしか聞こえないので、警察が証拠として使えないから 私はどこの山中に埋まっています、とかだったら試しに警察にタレコ… ありがとうございます

霊能者自身が 解決に結び付くならヒントとなる事を警察に言おうと思わないのかなと思いました

>本当に見つかれば話題になる<

そうですよね そうすれば自身の株も上がるし

No.6

>> 4 その費用は誰が出すの? 霊能者の費用はタダじゃないよ? そして、その費用を税金から出すよう申請したところで、通るわけがない。 ありがとうございます

警察が正式に有償で依頼するとかではなく 霊能者が「分かるなら」自ら未解決な事案にヒントとしてでも協力すれば と思ったんです
出来高制ではありませんが それで解決に繋がれば 例えば指名手配犯に有力情報寄せるみたいな
分かるなら言えばいいのにと思いました

No.7

霊能力は裁判で証拠として採用されない

No.8

霊能者が公的に活躍するのは漫画の中だけぞ

No.9

知り合いに、霊感の強い人がいて、
あーあの山に人が埋まってる、
あーあの人、取り憑かれてると
わかるけど、何も出来ないし、
助ける能力もないし、
関わると影響あるし、
基本、スルーだと言ってました。
ただ、あまりにもヤバい人には、
おはらい行ったら?と伝えるそうです。

No.10

>> 7 霊能力は裁判で証拠として採用されない ありがとうございます

何かそういう映画あったような…

裁判とかでなく それ以前の解決の糸口にでもなれば 「分かるなら」匿名ででもヒントとして教えようと思わないものなのかなと思いました

No.11

>> 8 霊能者が公的に活躍するのは漫画の中だけぞ ありがとうございます

漫画だと ありますね

未解決で悲しんでる遺族とか居るし「見える分かるなら」教えてあげようと思わないのかな と思います

No.12

>> 9 知り合いに、霊感の強い人がいて、 あーあの山に人が埋まってる、 あーあの人、取り憑かれてると わかるけど、何も出来ないし、 助ける能… ありがとうございます

個人的にはそうかもしれないですね
分かっても対処能力無ければ胡散臭がられるだけかもしれないし

その人等 もし未解決の事件で 例えば指名手配犯の居所とか見えたりするなら 警察に言おうと思わないのかなと思いました
結局分からない見えない なんでしょうか?

No.13

事件に無関係な人が警察に来て
「私には分かる!あいつが犯人!」
とか言ったところで、警察が信じると思います?
実際に、そういう探偵気どりのアホが警察に来ることがあるらしいけど、門前払いですよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます

そうですね、そういうやり方をすれば取り合ってくれないどころか 下手したら公務執行妨害と捉えられるかも
指名手配犯の通報等の様に「違うかもしれないけど調べてみて」と電話で通報するのは どうでしょう?
名前や連絡先等聞かれるとは思いますが 言わなくても情報提供は出来ますよね

No.15

いくら霊能者でも、完璧な探知は出来ないんじゃないかな?
例えば、
「犯人は目黒区にいる」
「あの沼に凶器と遺体が沈んでいる」
程度の情報が分かっても、
それを具体的に調べるには手間がかかりすぎてやらないと思う。

No.16

>> 15 ありがとうございます

そういうことですよね

心霊番組等で「ここに居る こういう霊」とか 一般人には真偽の確かめ様ないからか 断定的に仰る

そんなに見える分かるなら未解決案件にも協力すれば と思ってしまいました

以前 (自称)霊能者数人で事故物件を霊視する番組ありまして 個別に霊視したのですが 全員言ってる事違ってました
そして実は事故物件ではありませんでした

No.17

もし私が予知能力や千里眼を持つ能力者なら、
警察にはなるべく関わらずに生きると思うけどな。

合法ギリギリの、警察には説明のできない金儲けをするだろうから。

No.18

米国などはそういう能力のある人を操作解決に取り入れて実際に事件を解決してますね。日本はこういう事に関しては遅れてます。

No.19

>> 17 もし私が予知能力や千里眼を持つ能力者なら、 警察にはなるべく関わらずに生きると思うけどな。 合法ギリギリの、警察には説明のできない金… ありがとうございます

>警察には説明のできない金儲け<

どんなんですかね?

でも本当に分かる人だったら未解決な事に糸口あげたいと思わないものかと…
伝え方は別として

No.20

>> 18 米国などはそういう能力のある人を操作解決に取り入れて実際に事件を解決してますね。日本はこういう事に関しては遅れてます。 ありがとうございます

以前TV番組で見た事あります

当たらずとも遠からずでも ヒントになればいいのではないですかね?

本当に自信ある霊能者って居るのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧