先日、ネットショッピングサイトを閲覧していたところ、見覚えのあるグッズの写真が目…
先日、ネットショッピングサイトを閲覧していたところ、見覚えのあるグッズの写真が目に入り、よく見ると私が昔手作りした推しのフェルト人形でした(今も好きな人)
私はそれをなくしたと思い長年探していましたが、こんなところに工夫特徴も全て合致したアイテムを見つけると思いませんでした。アイテムは実在するグッズを模倣したものではなく、完全自作した1点のみなので一目瞭然です。
しかしそれを売っていた方は完全な他人でした。そして自作発言をしており、「フェルト生地で作りました」と説明にありました。私は部屋からはなくなったものの誰かに渡した記憶はないため、親が勝手に部屋に入り以前売ったものと思われます。(親はフリマサイトを頻繁に利用します)
母が過去に無断で売ったものを、更にその購入者?が別サイトに売り出しているということかもしれません。
ですが発見が時すでに遅しで、在庫が既にそこにありません(sold out)
この場合、どうしたらいいですか…?
長い時間をかけて自分のために作った人形です。売り切れ画面を眺めることしかできませんか?転々と誰かの利益になって悔しいです
母は顔を背けてだんまりでした。
24/10/10 09:44 追記
お金がない学生時代に作ったので、思い入れがあり、今はまだ諦めきれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それが自分の物と証明できて
更に親が勝手に売ったことを証明できれば
親に賠償を求めることは可能性あると思います
親が売ったとしたならサイトなどの履歴が残るわけですから証明は簡単なはず
そしてそれらの面倒なことをしてから
弁護士に相談して訴訟を起こすことを考えると
マイナスの方が大きいので
誰もやらないことに思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧