雇われのクリニック院長(医者)でもクビになることってあるんでしょうか? 今…

回答1 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/10/10 16:32(更新日時)

雇われのクリニック院長(医者)でもクビになることってあるんでしょうか?

今年、近くのクリニックの院長が変わりました。
以前も雇われの先生でしたが良い先生で、先生目当てで来てる人がとても多かったです。

でも今回の先生は近所の大学病院の先生だったそうなんですが、それはもう適当な診断でした。
態度も悪くて、グーグルレビューなんかも☆1とか2ばかりになっていました。

しかし、別の病院探さなきゃなぁと思っていたら、今月から院長がそのクリニックの持ち主(前々院長)に変わったそうです。
評判が悪すぎて解雇されたのかなとレビューでは言われているんですが。
仮にも医師、解雇されるなんてあるんでしょうかね?

No.4154064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

度を越えればクビや解任は当たり前ですよ。そのために道連れを
作れたのであれば居場所が変わっても性格は変わらないと思うので
被害者の出何処が変わるだけです。目の付け所が素敵です。

No.2

>> 1 医師でも医療ミス以外でクビになんてなるんですね。
脳外科医竹田くんの漫画をネットで読んだばかりだったので、基本どんなことしてもクビにならないものなんだと思ってました。
前々院長も不評なので新しい良いお医者さんが来てくれたらいいのですが🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧