はじめまして相談させていただきたいです 私は中1女子で、中3の兄がいます そ…

回答7 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2024/10/11 14:12(更新日時)

はじめまして相談させていただきたいです
私は中1女子で、中3の兄がいます
その兄が毎日のように嫌がらせをしてきます

悪口が酷くて、「可哀想なくらいブスだねw同情はしないけどw」とか「世の中の為にさっさと死ね」とか「お前は脳みそ無いんだから一生低学歴」とか
「俺とお前おんなじとこから産まれてきたのになんでそんなに顔に格差あるんだろうねw」とか言われ、泣いたら「妹っていいよな。泣いたら全部俺のせいにできるもんねw」とか
「メンタル弱すぎw」とか言われます

普通に暴力も振るわれ、毎日殴られてます私がキレたりしたら暴力を振るわれ、なんかゲームとかで負けて嫌な事があったら暴力を振るわれ、コンビニで5分以内になんか買ってこいとか言われ、
私が兄の好きじゃ無い物を買ってきたら暴力を振るわれ、五分以内に帰ってこなければ暴力を振るわれます
そもそも家に1番近いコンビニまで自転車で全速力で漕いでも5、6分かかります
生理の日はよくお腹を狙われます。なぜか大体私の生理周期を知っているのが本当に気持ち悪いです

1番酷かったのは未遂でしたけど、
私が風呂を入っているところを盗撮して、自慰をしようとしていた事です、、、
兄が気持ち悪すぎてもう顔を見るだけで寒気がします

親に相談したんですが、「思春期の男子なんてそんなもの。」 「そういう年頃だから許してあげて」
言われます。何度相談してもこんな事しか言ってきません

やっぱり男性の思春期はそんなものなんでしょうか?私の気にしすぎなのでしょうか?

またこんな兄と一緒の家に住みたく無いです
ですが私はまだ中1なので流石に別居とかは出来ません
私が兄と距離を置いていてもあちらから近づいてきます
どうすればいいでしょうか?

長文で、読みにくくてすいません
回答していただけると嬉しいです

タグ

No.4154073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親御さんも対応に苦しみ始めてますね。すぐには行動にはしにくいかもです。
確かに思春期も該当します。ちょっと手が出る、口が出る、は意外と主さんを
好きな兄とも考えられそうですが、文面の全てを本当として捉えるとすれば、
私にはかなりヤバ目のDV兄と受け取ります。今後次第では本当に関係を
迫るまで行きそうに感じました。お父さんはいましたか?母親だけでしたか?
それか、親同士で仲の良い友達はいたりましすか?悩みは承知ですが、
出来るのであればそれを進めます。ま、まずは慎重にですね。

No.2

暴力を思春期だからで片付けようとする親がありえない...
それが本当の話なら、すぐ警察に行って相談してください。
中学生なら今は学校の時間ですよね?このスレは学校で投稿してるんですか?

No.3

問題はお兄さんよりもご両親です。
盗撮以外はありがちだと思えます。
ただ親が兄を怒って守ってくれる。
本気でご両親に訴えてみて
それでも改善されないのなら警察か学校に言うって伝えてください。

No.4

ちょうどうちの子供と同じ年、性別ですね。
思春期だからそんなもんですが、暴力はダメですし、盗撮なんて犯罪ですよ。
親にもう一度話して、対応してくれないなら
警察に言う!と言えば良いと思います。

親が動かないってありえない。
うちは私がいつも雷落としてますよ。

No.5

そんなものって、そんなわけありませんよ。わたしは兄2人に弟が1人いますが、暴力を奮われたことなんか一度もないです。ましてや悪口を言われたことすらありません。

ご両親は何をのんきにしているのか。いくら思春期だろうが、大抵の男性は人を殴ったり覗きなんてしないんですよ。

ご両親の発言は、お兄さんを「理性のないケダモノ」と言っているようなものです。

No.6

警察呼んでやりましょう、親御さんにことの重大さをかんじてもらうしかない。言いなりになるからエスカレートするんじゃないかな。嫌だと言ってひどい時は親御さんがいないなら警察です殺されますって。盗撮もよくある事なんかじゃないから変態ですよ、歳の近い私にも弟が2人いましたけどお姉ちゃんの私には優しくしてくれてました、今でもヘルプしたら飛んできます。

No.7

覗きはもちろんあり得ないし、中3と中1で暴力はヤバいです。
てかそもそも、「兄」が「妹」に暴力をふるうという時点であり得ません。

男性のほうが力が強いんですから、暴力しちゃいけないと、親が教えるべきです。
覗きも、親が許容しているのがあり得ないです。

主さんの気にしすぎじゃないです。
もっとまともな家のまともな男子もいます。
ていうか本当に親があり得ない…。

それかなり危ない状況です…。
県名+女性センターで調べて、電話で相談してみてください。
または「189」の相談ダイヤルでもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧