同棲中の彼氏に性格が合わないので別れたいと伝えたら「なんでも言われたら直すし、無…

回答3 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2024/10/10 18:51(更新日時)

同棲中の彼氏に性格が合わないので別れたいと伝えたら「なんでも言われたら直すし、無理して家にお金を入れる必要もないし、何しててもいい、自由に暮らしてくれてかまわないから一緒にいて」と言われ複雑です。
正直言って私は恋愛に向いてないと気付いてしまい、一人で暮らしてた時のほうが幸せでした。夜逃げするしかないですか?

タグ

No.4154133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

監禁されてるわけじゃないんだから、さっさと家借りて引っ越しの準備をすればいいと思います。
相手の未練を断ち切るには徹底的に嫌われるという方法もありますよ。
「あなたといる自分が好きじゃない」「一緒に暮らすことに拒絶感がありとても苦痛で仕方がない」「自由に暮らせと言われても心が自由ではなく監獄のよう」

あなたが悪いわけではないが、私があなたといることでどれだけ不幸かを淡々といってぐうの音もでないようにしてあげてください。

No.2

夜逃げせず我慢してコツコツと貯金を貯める

No.3

この手の相談、男女ともに多いけど同棲で別れを告げるってよほどのことなんだよねー…その時点で察しろよって感じだよね。
一人暮らし用の賃貸契約を進めてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧