本日中間試験を欠席した高校生です。まだ今も熱があり、解熱剤を2回飲んでも下がる気…

回答3 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/10/10 20:06(更新日時)

本日中間試験を欠席した高校生です。まだ今も熱があり、解熱剤を2回飲んでも下がる気配がありません。他の症状は落ち着いてきましたが、熱はずっと38度台です。明日は最終日なので絶対にいきたいです。
電話で担任に相談したところ追試は出来ないとのことですが、熱ということなので評価にはあまり影響しないようにするという感じでした。
要するに、休んでも追試はしないが、評価が下がることを気にしなくていいってことでした。(テストの病欠によって評価が下がることはまずないそうです)
これは、明日も熱があったら無理に行かず、休んだ方が良いのでしょうか??

タグ

No.4154138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休んだ方がいい
成績は気にしなくて大丈夫

No.2

休んだ方がいい。自分の為にも人の為にも。病院に行ってないの?
インフルとかかもよ。

No.3

周りに伝染るし、本人も辛いし、症状があるうちは休んだほうがいいです
同級生が無理して学校に来て、容態が急変して救急車で運ばれたことがあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧