夫が小1の息子と同い年のお友達、その子のパパを誘って海釣りに行きたいと言いました…
夫が小1の息子と同い年のお友達、その子のパパを誘って海釣りに行きたいと言いました。
元々、夫とそのパパ同士で話してる時に、うちの家族はよく海釣りに行くことを話していて、お友達もパパもやってみたい、と話があったみたいです。
でも、誘うという釣りだと朝家を4時頃出発、
ボートの上などという条件で、いきなり釣り初心者のご家族を誘って大丈夫なのかな?と心配になりました。
ママ的にも送り出すにしても少なからず心配な面は出てくるんじゃないかな、と勝手に思って。
そこで、海ではなくとも例えばまず近場の池とかで小魚釣りをして釣りの楽しさを知ってもらってから海に誘ったらどうか?と夫に提案したのですが、めちゃくちゃ変な目で見られ、自分
の誘い方がおかしいのか‼︎とすごい硬い表情をされました。
夫は、そっかぁ〜いきなり海ってハードル高いかね〜、みたいな言葉のキャッチボールにはなりません。
私も勝手に心配性な所はあると自覚してるのですが、とても素敵なお友達一家で末永く仲良く
していきたいと思っています。
良い距離感でって気持ちなんですが…
私の考えについて、そしてみなさんの子どものお友達事情はどんな感じか知ることが出来たら嬉しいなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
俺1人もん〜
だけど海釣りでボートでしょ
心配するのは当たり前じゃない
海に落ちれば危ないじゃん
救命胴衣でも付けて行く事を勧めるよ
子供は要注意でね落ちたらヤバイからね
そのあたりもちゃんとしてるなら良いけどちゃんとしてると言いつつ抜けてるのが普通の人だから
事故がおきてから後悔するのが普通なんだよ
なるとは思わなかった
俺は知らなかった
とかふざけた事を言うので
行くなら2人だけで行ってもらったら子供は危ないよね
ヌケサクとは言わないが事がおきてから言い訳する人は多いので2人だけでを提案します
ただ浮気はしないんだろうね
そこも心配だけど〜
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧