美容室に何ヶ月も行かないのはNGですか? 黒髪ロングで特にやりたいヘアスタイル…

回答6 + お礼6 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/12 09:37(更新日時)

美容室に何ヶ月も行かないのはNGですか?
黒髪ロングで特にやりたいヘアスタイルもないので半年以上美容室行ってません。不潔ですかね?

タグ

No.4154218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不潔ではないけど傷むからたまには毛先をカットして貰うのが良いと思いますよ

No.2

家でシャンプーしてるんだろうから不潔ではありません

No.3

自分もロングのストレートだったのですが伸び方は均一でなかったりパサつきがでると汚らしいので(洗ってないとかじゃなく綺麗にみえない)ヘッドスパとトリートメントとカットをしてました。艶がでてとてもきれいになりますよ。

No.4

シャンプーしてれば不潔ではないけれど、その長さをテキトーに縛ったり、テキトーにおろしたままにしてたら、見た目不潔。

No.5

ロングなら毛先切って整えたほうがいいよー。黒髪って手入れしてないと不潔に見えやすいし。

No.6

毎日風呂に入って洗髪していれば不潔ではないけれど清潔感には欠けるよね

たまに腰下まで長いロングヘアをみかけるけど清潔感ないよ
自然乾燥だろうし脂臭い人が多い

No.7

>> 1 不潔ではないけど傷むからたまには毛先をカットして貰うのが良いと思いますよ 毛先にパーマかけていてカットしちゃうとそこ無くなっちゃうので躊躇しています。でも確かにちょっと傷んできたなぁ

No.8

>> 2 家でシャンプーしてるんだろうから不潔ではありません 家のシャンプーは良いの使ってます。

No.9

>> 3 自分もロングのストレートだったのですが伸び方は均一でなかったりパサつきがでると汚らしいので(洗ってないとかじゃなく綺麗にみえない)ヘッドスパ… パサつくと途端に疲れて見えちゃいますよね。毛先のパサつきはヘアオイルで誤魔化してます。

No.10

>> 4 シャンプーしてれば不潔ではないけれど、その長さをテキトーに縛ったり、テキトーにおろしたままにしてたら、見た目不潔。 ヘアセット得意じゃないのでテキトーに一つに結ぶだけだったりテキトーにおろしちゃってます。

No.11

>> 5 ロングなら毛先切って整えたほうがいいよー。黒髪って手入れしてないと不潔に見えやすいし。 やっぱ毛先カット必須ですかー。今毛先にかけてるデジパがなかなか気に入っててそこ切って全部ストレートになるとシンプル過ぎるなぁと迷ってます。でもまた毛先だけデジパかけるのも、お金もプラスでかかるし腕のいい美容師さんじゃないとイメージ通りじゃなかったり傷んだりするのもイヤで。今のデジパかけてくれて美容室は諸事情あってもう行けないんです。

No.12

>> 6 毎日風呂に入って洗髪していれば不潔ではないけれど清潔感には欠けるよね たまに腰下まで長いロングヘアをみかけるけど清潔感ないよ 自然乾… そこまで長くはないです。胸のあたりくらい。
長くて黒髪だと何も手入れしていないように見えがちですよね。ドライヤーに40分くらい毎日時間きかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧