自意識過剰さを無くすには。 自慢をするつもりはないのですが、幼い頃から男性と話…
自意識過剰さを無くすには。
自慢をするつもりはないのですが、幼い頃から男性と話すたび自分に好意があると勘違いされ恋愛感情を持たれることが多く「日本の男性は私に恋愛感情は持たなくとも、下心は必ず持ってしまう」と無意識にそう考えてしまい、今では外を歩けば男性から視線を浴びてる気がしてならない状
態です。海外に旅行しに行く事が多々あるのですが、海外では全く視線を感じません。
日本限定で起こるこの自意識過剰モードをどうにかしたいです。アドバイスお願いします
タグ
No.4154232 2024/10/10 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性の危機管理能力としては正しいのではと思いました
もうひとつ
自意識過剰って、恋愛に限ったことでは無くて
仕事ができるから注目と期待を浴びているとか、同僚から嫉妬されてる?とか
そういう人がうちの職場にいるって話になっちゃうんですが
見ててオイオイ…って思うけど本人のモチベーションに繋がっているようで結果は出しています
自意識過剰、良いエネルギーに変換されるなら大いに結構なのではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧