社長が怖いです。 社会人1年目です。部署異動したので新しい部署は3日目になりま…
社長が怖いです。
社会人1年目です。部署異動したので新しい部署は3日目になります。
新しい部署は、社長と直接話す機会が多くなりました。
社長は横柄で、常に不機嫌でとにかく怖いです。隣に座った時威圧感でビクビクしてしまいました。
部署異動初日で書記をやらされたのですが、パニクってどこに書いていいか分からずモタモタしていたら「ちげぇよ、誰がそんな所に書くんだよ」と言われ泣きそうでした。
聞いていると他の男性社員にも「お前馬鹿か?そんなのも分かんねぇのか?はぁーーーーーーーーー(嫌なため息)」と言っていたり、自分もそのうちああ言われるだろうと思うと憂鬱で仕方ありません。どうすれば良いでしょうか。どのようなメンタルの持ちようでやっていけるようになるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
耐え切れなくなったらすぐ辞めてやるって気持ちで働こう。第二新卒の需要はあるし、転職先も選ぶ立場で探せるから大丈夫。
私も新人の頃はパワハラ上司に悩まされたけど、私は自分大好き人間なので自分のこといじめるジジイはクソだと思って仕事してた。気づいたら仕事にも慣れてパワハラ上司もすっかり丸くなってた。年取って怒る元気がなくなった模様。
>部署異動初日で書記をやらされたのですが、パニクってどこに書いていいか分からずモタモタしていたら「ちげぇよ、誰がそんな所に書くんだよ」と言われ泣きそうでした。
聞いていると他の男性社員にも「お前馬鹿か?そんなのも分かんねぇのか?はぁーーーーーー
土建屋さんですか?
ヤッチャンの協力会社?
社長の年齢も不明ですが、社長自身の言葉遣いがそこまで悪いなら、退職した方がいいと思いますよ。
会社の本質を表していますから。
今すよねそういう人。これだけは断言できますけど、そういう人ほど弱い人です。
相手を威圧して力でコントロールしようとするタイプ。それ以外の方法を知らないしスキルもないので、1番簡単な方法でそういうことするんですよ。
でも意外とそういう人に限って打たれ弱いので、証拠集めて訴えでもしたら相当動揺するでしょうね。でも負けることは許されない人間なので、必死で抵抗はするでしょうけど。
それくらいしょうもない人間で、本当はビビるような相手ではないってこと。
それは間違いないです。
とは言え、立場的も強いし、単純に怒鳴りつけられるのも怖いですよね。
相手が社長だと周りもそうなりますよ。守ってくれる人はいないでしょうね。
私であれば何の迷いもなく辞めますね。それくらいわかりやすいブラックだと思います。
新しい回答の受付は終了しました