私は大学生です。 友達が欲しいけど自信が無かったので、 なんとか10kg落と…
私は大学生です。
友達が欲しいけど自信が無かったので、
なんとか10kg落として、BMI20にして、(そのままダイエット継続してます)アレルギーとアトピーがあるためメイクができないのですが少しだけ肌に優しいものを買い、挑戦し始めました。
法を犯したくないのでお酒は飲まないですし、バイト代を貯金してけちけち使ってます。なので、ノリは悪いと思われてる可能性があります。
最初の方はそばにいてくれた人たちがいたので、このまま頑張ろうと思っていたのですが、最近は目があっても無視されたりします。
話に入れても、私のわからない、いない時に起きたことをその人たち同士で話されたりします。
もちろん性格が原因の可能性は大いにあります。ですが自分がどういう性格か分かりません。なおしたくて考えています。
一応悪口は言わないし人の悪口にも乗りませんが、面白くもないと思います。
どうしたら友達ができると思いますか?
課題のことだけ聞かれたり、自慢だけされたりはしていますが、普段そばにいてくれる人はいないです。
気軽に話せる友達が欲しいです。
自分で言うのは微妙かも知れないですが声をかけられないわけでもないですし、インスタ交換したり相手の趣味の話を聞いたりはできます。ですが、いつも少し距離を置かれます。
グイグイ行ったり、よそよそしくしてるつもりはないです。
改善策を教えてください( ;ᯅ; )
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読んでいてあなたは真面目で本当に優しい人なんだろうなと思った。大学って大勢の人がいるからこの数年の間にきっとできるよ。大丈夫。
大学で一人行動はちっとも珍しくないので無理してつるむ必要もなし。
あなたを避ける人らは縁のない人だと思ってスルーでOK。
大学生が友達に求める事の上位に [聞き上手] というのがあります。
文面から真面目な主さんは、聞き上手に向いていると思うので、まずは聞き上手を目指しましょう。
本屋に行けば、聞き上手のノウハウの本が沢山あるし、メルカリで安く買う事もできますよ。
聞き上手にらなれたら、今度は話の引き出しを増やしましょう。
色々な事に興味を持ち、話題が広げられれように視野を広めていきましょう。
私は主さんと友達になりたいですけどね。
ダイエットの事も聞きたいし、肌が弱いのでどんなケアしてるか聞きたいです。
また悪口で盛り上がる人は苦手なので、流されない主さんに好感も持てます。
自信持って、あなた素敵ですよ。
あなたはとても真面目で、優しい人なのが文章を見てとても伝わってきました。
自分に自信を持つために10キロものダイエット成功もされて、本当にすごいと思います!!
友達を作るためにそこまで努力している時点であなたは充分素晴らしい人だと思います!
なので、あなた自身が悪いのではなく、たまたまあなたのレベルに達している人が周りにいなかっただけだと自分は思います!
「類は友を呼ぶ」というのは本当によくできている言葉で、素晴らしい人には素晴らしい方々が集まってくるものです。
大学生にもなると出会いの数も莫大だと思うので、何かちょっとしたきっかけで、意外とすんなりできたりするものなので、「今は時期ではないんだな」と少し軽めに思うことも必要かもしれないです!(辛いところかと存じますが、あなたの心が少しでも軽くなればと思いまして、心待ちとしてお伝えさせてもらいました。)
あと、この文章からでもあなたの性格がとても素晴らしいものだと感じるくらいなので、
自分の性格を変えたいとおっしゃっていましたが、もったいないと思います。あなたの良さは、あなたしか持っていないので!
まずは、自分の性格(できれば短所よりも長所)知ること、そして自分の性格を良いところも悪いところもしっかりと認めてあげることが必要だと思います!
そうすると自然と自信があるように周りからは見えます。
そして、あなたの性格に合った人たちが自然と集まってくると思います!
輝かしい大学生活を送れますように。
長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧