この事についてもの凄く悩んでいます。深刻な悩みです… 何でも許せる方のみ覚悟し…

回答4 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2024/10/12 12:59(更新日時)

この事についてもの凄く悩んでいます。深刻な悩みです…
何でも許せる方のみ覚悟して聞いてください…
洗面所の鏡に映った川口春奈と並んでも文句言われないような自分と、スマホのカメラ(自撮り)に映ったマンドリルのような自分。どちらが本当の私ですか?私は鏡の私が本当だと信じています…

タグ

No.4154347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一眼レフ持ってる者です。iPhone14のカメラで友人3人を撮影したものと、一眼レフで撮影したものを見ると、14の方が全員微妙に見えました。

スマホカメラはブスに映るものと考えてOKです。

No.2

>> 1 スマホの方が正しいですよ→エンダアアイヤアアな展開を期待していたのでとても嬉しいです。心が浄化されました。カメラの神様どうもありがとうございます。それと鏡の自分は盛りました。

No.3

自撮り撮る時とか鏡に使う時も横向きで使うとまだマシに見えますよ。縦は地獄ほど盛れん

No.4

>> 3 本当ありがとうございます。私が実験台にしやすい顔なのか分かりませんが成果がとても分かりやすく出ました。
撮る時は必ずスマホさんを横に寝かしつけたいと思います。
一つ質問良いでしょうか?
でも風呂の鏡は縦長なんですけど美人になるんですよね。なんか特殊な鏡なんですかあれは。

No.5

スマホと鏡は屈折かなんかが全然違うので鏡の顔とスマホの顔は違うんですよね。

理由は不明ですが色々試してきた結果
スマホは横、鏡は縦に長い方が綺麗に見えます。一眼レフはどちらでもそこまで大差ないです。あとはお風呂で浮腫がなくなってリラックスしてるから単純に顔がほぐれて綺麗に見えてることもあります。

No.6

鏡の方のあなたが美しいと思いますよ。スマホはどうしても変顔になってしまいます。
それより実物のあなたが一番美しいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧