プチ遠距離の彼氏がいます。 文化祭にきてくれると言ってたけど、こられそうになく…
プチ遠距離の彼氏がいます。
文化祭にきてくれると言ってたけど、こられそうになく、次会えるのがスケジュールと金銭的に多分2年後です。
大学内のカップルがいちゃついてるの見てて落ち込んで、前会った時のこと思い出して会いたくなって毎晩泣いてしまいます。
かと言って夜に彼氏に連絡するようなキャラじゃないから毎晩のさみしさをどう凌ぐかわからないです。
みなさんどうされてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プチ遠距離で文化祭に来るかも?だったということはそんなに会えない距離ではないですよね。
中学生とか?若いのかな??
いや、大学生ですよね?
どうして2年も会えないのかな?
付き合ってるのかな?大丈夫なのかな?て正直思ってしまいます…
真ん中で会うとか…
お金貯めるのも、卒論もわかるんですけど…
他の遊びにも一切いかないんですか?
車代もあなたも貯めるんですか?
ごめんなさい。なんか腑に落ちない。
お金貯めることも、勉強も大事だけど、そのために2年会わないとか…
もっと大事なことあるような。
彼氏と何年付き合ってて、何回会いました?
同じところに貯金してませんよね?
結婚しても一緒に住まないのはなぜ?
なぜ、結婚するの?
そしてまずお母さんとの関係が年齢の割に密すぎるかなと。
大阪に住んでいて京都が県外とか…
県外に出たらいけないとか。
私も大阪に住んでいて、高校生の娘でも京都に行きます。
もしかして、お付き合いしてることさえ知らないのかと思ったんですけど…
母親としてですけど、娘がもしこの投稿をしていたら、不安でしかないというのが正直な気持ちです。
きちんとお付き合いしているとおっしゃってますが、相手もそうなのかな?大丈夫なのかな?ておもいます。
結婚資金も大事ですけど、きちんと会ってリアルにデートして、お互いを知ることも大事だし、会いたいと思うのが恋愛だとおもいます。
貯金は別にしてほしいし、車を共同購入するにせよ籍を入れてからにしてくださいね。
今から二年会えないなら今車を買う必要はないですよね?
車って買って終わりじゃありません
維持費が掛かります
新車でも三年後には車検ですよ
自動車税や重量税などの税金
自賠責保険や任意保険の保険料
ガソリン代などのランニングコスト
点検整備代、タイヤ代、修理費、オイル代、エレメント代などのメンテナンス費
駐車場代
軽自動車:月額約3万1,000~3万7,000円、年間約37万~44万円
小型自動車:月額約3万7,000~4万4,000円、年間約44万~53万円
普通自動車:月額約4万3,000~5万1,000円、年間約52万~61万円
会えないのに早く購入して維持費を払って何がしたいんですか?
一緒に住めないのにマイホーム購入して固定資産税払って光熱費の基本料金払って、放置すると傷むからせっせと手入れやメンテナンスにお金を掛けるようなものですよ
その部屋に彼が女を連れ込むなら彼にとっては利用価値がありますが
遠距離彼女が半分負担してくれて、二年間利用して二年後結婚…
心変わりして別れても所有者は彼
どうしても彼が車を買いたいなら彼に買わせましょう
ホストやキャバ嬢のやり口と変わらなくないですか?
会いたいけど事情(金銭問題)があって会えないから客が必死にお金を工面するみたいな
相思相愛だとしてもそう見えますし、最終的にそうならないとも限りません
夫がマイホーム購入の為に出稼ぎに何年も出て、妻も必死に働いて、その間会えずに十年後に一括払いで購入したとして、新婚時代からの十年と引き換えにそこまでの手段に出てマイホームが欲しいかって話です
伝わりにくいかもですが、一番大事なのは限りある時間を一緒に過ごす事なんですよ
二年くらい平気って彼みたいな人ならいいんでしょうけど、主さんは違いますよね
泣いてるんですよね?
それは幸せな交際ですか?
いちゃついてるカップルと自分を比較して自分が何を求めているのかこの先の二年じっくり考えて下さい
寂しさを誤魔化してやり過ごすんじゃなく、幸せなカップルと彼の車の為にお金を出して二年会えない自分とちゃんと向き合うんです
>> 10
彼氏と何年付き合ってて、何回会いました?
同じところに貯金してませんよね?
結婚しても一緒に住まないのはなぜ?
なぜ、結婚するの?…
お付き合いして8年になります。3回会いました。車は同じところ(彼の口座)に貯金してますが、結婚資金は別です。
両親に結婚は知ってて、常日頃から別れろって言われてます。
結婚してからしばらく一緒に住めないのは母の躁鬱があるからです。彼が家にいるとストレスになるし、かと言って父と2人きりにしたら多分大変なことになって最悪交通事故とか起こしかねないのでそれは彼にも承諾もらってます。
会いたいっていうか、顔が見たいんです。LINEじゃ元気かわかんないし。
8年で3回…
いやまあそれは2人の問題です。だから周りはとやかくいえないとして、おいといたとして。
車代いつから彼に渡してます?いくら??
それは絶対におかしい。今までのを返してもらって、別で貯金してください。
釣りですか?
釣りならまだマシだなーておもえてきました。
そもそもまだなにも決まっていない彼氏の車代を主さんが渡していることは間違っていますよ。
仮にその車を買っても、8年間で3回しか会っていないのに主さんはその車に乗る機会あります??
結婚の口約束なんて、人の気持ちなんて絶対はないよ?
そのとき、そのお金はどうなるの?
そもそも彼氏は本当に貯めているの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧