よろしくお願いいたします。 私は、強迫性障害を持っています。今は、実家ではなく…
よろしくお願いいたします。
私は、強迫性障害を持っています。今は、実家ではなく一人暮らしをしていますが、家族との電話で、他人から古新聞をもらっていると聞いてびっくりしてショックでした。
我が家は新聞が購読できないと言うほど貧乏とかではなく、普通に誰も読まない、今はスマホでニュースを見たりするからやめたのですが、家族いわく、ゴミ出しのときや、何か割れ物などを包むのにいいからと、友達から捨てるならちょうだいみたいな感じでもらってたらしいのですが、私からすると、他人が触れたり、どういう風に扱ったものかもわからない様な物を家に入れていたという事がショックでした。
近々、実家に帰省しないといけない用事があるのですが、憂鬱です。どうすればいいでしょうか?
24/10/11 08:34 追記
ありがとうございます。強迫性障害だからなのか、トイレで見たものかもしれないとか、その友達の家がお店をしてるので、いろんな人が触ってるから汚いとか思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手袋をして過ごされては?
手荒れが酷くて…と言っておく。
ご家族の感覚は普通で、主さんは強迫性障害だとご自分で分かっているなら、
ご家族に合わせる形でご実家で過ごされたら良いと思います。
滞在はなるべく短めにして。
私も実家で読み終えた新聞もらってますよ?同じく読む目的ではなく、うちの場合、鳥を飼っているのでゲージに敷くためです。
主さんは強迫性障害という生きづらさを抱えておられるので、仕方が無いのでしょうけど、気にし過ぎないように…としか言いようがありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧