彼と暮らしはじめてからトイレットペーパーの消費が早すぎます。 あまり使いすぎな…
彼と暮らしはじめてからトイレットペーパーの消費が早すぎます。
あまり使いすぎないように伝えたいのですが、そんなもんでしょうか?
一人暮らしの時は3ヶ月で1ロール使い切るかどうかでした。
でも彼と暮らしてからは1〜2週間で1ロール無くなります。
驚いて、紙が無くなるのが早すぎない?と彼に言っても、そりゃ1人暮らしが2人暮らしになったんだから当たり前だろうと笑われます。
それはわかるのですが、それにしても無くなるのが早すぎると思ってしまいます。
同棲になるとこのくらい無くなるスピードは早くなるものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も結構使ってたタイプで、結婚してから妻に指摘されて気付きました。
妻「ね、トイレットペーパーってカラカラカラ~って激しく取ってない?」
私「うん」
妻「そんなに必要?」
私「…?たしかに、要らんかもしれんね…」
それまで“必要なだけ”取るって意識が無かったんです。何も考えておらず、勢いで取ってただけ。
もしかしたら、彼氏さんもそういうタイプかも。
気になったのでググってみたら、1ヵ月を30日とし、1ロール=50mで計算すると、1ヵ月のトイレットペーパー使用量は
男性:1.37m×1回×30日≒38.2m≒0.76ロール
女性:1.14m×6回×30日≒229.3m≒4.59ロール
だそうです。
男女2人でなら1ヶ月に5.35ロールなので1〜2週間で1ロールなら少ない方ですね。
彼が少し多いタイプなのかもしれませんが、主さんが使わな過ぎてビックリです。
主さんが少な過ぎるんだと思うよ。あんまり家に居ないのかな。女性の方が断然多く使いますし。
2人で1〜2週間で1ロールはごくごく普通ですよ。あんまりケチケチ節約をうるさく言うと鬱陶しがられてしまうかも。
他に節約できることを考えてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧