ジャンポケメンバーの件 メンバーと被害女性はロケ地を2箇所回るスケジュール…

回答6 + お礼6 HIT数 312 あ+ あ-

2024/10/11 17:00(更新日時)

ジャンポケメンバーの件

メンバーと被害女性はロケ地を2箇所回るスケジュールで
1箇所目終わった停車中の車内で談笑し仲良くなった。
ここでなんらか接触有り。

2箇所目終わった車内はメンバーが着替える事になり着替え終わったから入っていいよと招かれ
着替えの装備だから窓も運転席とも遮断されていてその流れで口腔なんちゃらをさせられた。

被害女性は変に断って怒らせたくない、空気を壊したくない恐怖でされるがままだった。

でも終わってやっぱり許せない、
で警察へ。
結局番組もロケ全てしたのにお蔵入りで
メンバーは書類送検。

空気壊すどころじゃない所へ発展してしまった。

これって途中で断ったら
証拠も無い中相手を怒らせ自分だけが干される心配が募り

させられて証拠が出来てからなら信用してもらえるって事で最後まで我慢したんですか。

それとも何が何だかわからない状態で後から怒りが沸々と沸いてきたか

または誰かに相談して促され訴えたのか。
結局は各方面に悲しい思いをする人、
大迷惑がかかる人多数の最悪な状況になってしまった。
被害女性自身も今大変な思いをしてるとのこと。

被害女性はあくまでも被害者で
メンバーが一番悪いのは誰の目にも明らかですが
こういう人間が居る限りこういう状況は今後も起こり得るとすれば

世の女性はどのような対処をするのがベストなんでしょうか?

※上の経緯は記事を読んで自分なりに要約したものですので詳細は正確とは限りませんが誇張はしてません。
被害女性を責めている質問ではありません。

質問に答えてくれる方のみ回答お願いします。

タグ

No.4154653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴力?

No.2

女性単体ではどうにもできないのでしょう。だからこんなことが起きる。どうにもならないんだから事務所が対処するべきですよね。一人でロケにいかせない。武道経験のある女性のマネージャーを絶対につけるとかコストかかるけど、被害を減らすにはそうするか、もしくは芸能界なんて産業がなくなってしまえばいいんじゃないですかね?
テレビなんてあまり観ないから別に芸能人なんていてもなくても構わないし。

No.3

良い読みと思います。でも、昭和の思想です。
女性は基本か弱いのでされるがままです。
平成より現代に至り、ハラスメントや法の制定や
弱きものを救う手だてが増えてはいますが、活用するのにも勇気が必要だったりします。
本当に怪しければ、叫んだり即行動に移して拒絶すべきでした。
が、告発が行動後となると、男目線では痴漢と一緒か近い発想で
女性の欲に逆手をとられただけとも感じていますので。
たぶん、深夜番組系の昔からのドッキリの続きだと踏んだ結果かと推察しています。

No.4

女性側の対応としては、今回みたいに即警察で良いのでは?
「恐怖で従うしかない」状態の被害者には、これ以上対応のしようがないだろ。

無差別殺人でも通り魔でもそうだけど、被害者の対応云々って話じゃないよね。
アホな加害者が居る限り、避けようのない事件。

No.5

当事者じゃないので何ともですが、
泥酔して潰されたところをホテルに運ばれて抵抗する力も入らないまま襲われた、とか
いきなり何の前触れもなく唐突に襲われて、殴られたり縛り付けられたり、到底敵わない力で押さえ込まれて襲われたとか、
既婚者とは知らずに好意のあるフリをされ、自分も好きになり、普通に交際しているものと騙されて行為をしてしまった、
などでないのなら、残念ながら女性側の非がゼロとは言い切れないと思います‥

普通に考えて、仕事中のロケバス内で何の脈絡もなく唐突に猛獣のように襲うか、?って話で、、
酒に酔っているわけでもないのに、それは考えにくいですね。

そうなると、うーん。。
女性側も多少は損得勘定が働いたのが理由で、完全拒否はしなかったのかな?と。。
芸能活動で売れたいとなると、もし嫌われたらってのはあるのかもしれませんが、、
そこまで行き着く前に、接触や下ネタはNGな振る舞いも出来たのでは?とは疑問にはなりますね。。

No.6

>> 1 暴力? 初めの頃は不同意性暴力のような文言も使われてたのでにわかに信じられませんでしたよね。
実際は大まかにはスレに書いたような状況だったようです。

No.7

>> 2 女性単体ではどうにもできないのでしょう。だからこんなことが起きる。どうにもならないんだから事務所が対処するべきですよね。一人でロケにいかせな… 武道が出来る女性マネジャーいいですね。

ただ、今回ロケ車は2台で、もう1台には芸人のやす子さんが一人で乗車してたようです。

なぜ20代女性とやす子さん同乗じゃなくてこの組み合わせだったのか?
偶然なのかまたは何らかの誰かの要望が働いたのかはわかりませんね…

No.8

>> 3 良い読みと思います。でも、昭和の思想です。 女性は基本か弱いのでされるがままです。 平成より現代に至り、ハラスメントや法の制定や 弱き… >叫んだり即行動に移して拒絶すべきでした。

これがベストなんでしょうけどなかなか出来ない事だと思います。
相手を怒らせるのと、実際密室の中に自分と男性しか居ないとなると恐怖だと思います。

上手く話術ではぐらかすような手練れは20代女性には無理なんでしょうね。

No.9

>> 4 女性側の対応としては、今回みたいに即警察で良いのでは? 「恐怖で従うしかない」状態の被害者には、これ以上対応のしようがないだろ。 無… 終わってからなら警察が正解でしょうけど
何がベストなのかなと考えてみました。
実際目の前に居る芸能界の先輩に対してハッキリと拒否できないとすれば

今回の状況ならば1回目でもう不穏な空気だったなら
2回目の乗車は2台ある内のやす子さんが乗ってる方へ理由つけて乗るとか。

繰り返しますけど被害女性の落ち度を言ってるんじゃないです。
実際訴えた事でご自身も窮地に陥ってるようなので何か手立てはないのかなと思いました。

No.10

番組プロデューサーとデキてる事にする。

No.11

>> 5 当事者じゃないので何ともですが、 泥酔して潰されたところをホテルに運ばれて抵抗する力も入らないまま襲われた、とか いきなり何の前触れもな… 確かに挙げてもらった状況とは違って
どうにか出来たんじゃないかって悔いが残るもどかしい状況ですよね。

警察や雑誌社に売れば男性を裁けるけど、自身も叩かれる、
ならばこのような状況を事前に避ける術を女性も考える必要があると思いました。

No.12

>> 10 番組プロデューサーとデキてる事にする。 それが効力バツグンですね。

ただそれを男性側がペラペラ喋っちゃうリスクも考えないと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧