昨夜些細なことですが夫婦喧嘩をしました。 中2と小5の子供がいます。 主人に…
昨夜些細なことですが夫婦喧嘩をしました。
中2と小5の子供がいます。
主人に鍵とキャッシュカードを置いて行って出て行け!と言われました。
どこに行くあてもなく、一人旅をしてます。
今帰ったところでまた大喧嘩になるのは間違いないので頭を冷やしながら反省をしてるところですが、今弟から電話がかかってきて明日明後日と子供の行事があるのに出て行けと言われて出て行くなんておかしいわ!帰ってくるな!と…
こちらの言い分全く聞いてくれません。
もう帰るところが本当になくなりました。
消えたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出て行けと言われたから出ていったのに
出ていくなんておかしいと言われ
帰ってくるな(そこは帰ってこいでは?)と言われたわけですね
理解が追いつかんわ、勝手なことばかり抜かすなよ
主、ひとりで美味いもの食って鋭気を養っときな
自分も中学生の子がいますが二度家出してます
旦那に頭きてホテルに向かいました
でもどうせ1人の時間が出来たんだから謳歌してやろうと
お寿司食べてホテルで映画やドラマ見たりしてゆったりとした時間を過ごしました
まさか帰ってこないなんて思ってなかったのか旦那は反省してました
でも二度目はどうせホテルだと気にもされませんでしたけどw
今まで頑張って子育てしてきたんだからこのくらいのことでマイナスになんてなりませんよ
母親が元気でいることが子供にとって一番ですから
その為にちょっとお暇をもらったっていいじゃないですか♡
心療内科に通院してるんですね。
それで家出したら家族の皆さんが心配しますよね。
まぁ、旦那さんが悪いのだけどね。
私も何回か裏切られて精神的に最悪な状態なんですが家出したくてもできませんでした。
子供のことを考えたら我慢するしかなかったんですよね。
主さんも、旦那さんとよく話し合って解決してくださいね。怪しい動きされたら心配になるからと言ってみたら?
ウチの旦那は怒ると何日も無視します。
物を投げたり、ドアを思いっきり閉めたり、イライラモード全開になり、怖くて、周りが気を使って本当に疲れます。
仲直りは、ただ、ひたすら旦那のほとぼりが覚めるまで待つだけです。
その間は生きた心地しません。
謝ってもずっと無視されます。
子供にも当たり散らします。
ほんと、何で怒ってるか分からなくなりますよね。
ご飯、喉通りません。分かります。
仕事でストレス溜まってても八つ当たりしてきて、こっちを悪者にしてくるし。
子供は2人で、成人してます。
24と22です。
子供は小さい頃からお父さんに気を使っててビクビクして育ちました。
お母さんも一緒に住んでるんですか?
お母さんが話の仲介してくれたりしませんか?
学校から電話かかってきたんですね。
学校まで知られてるんですね、
ネグレストじゃないですよ主さん。
息子や娘はお父さんのこと、相変わらずの性格やな〜って言うてます。
息子は1人暮らしして娘は一緒に住んでますが、お父さんには本音で話せない感じで、機嫌うかがいながら話してる感じです。
>> 29
私の実家は自宅から車で5分ほどにありますので母はちょくちょく孫が心配だから家に行ってると私と電話の時に言ってました。
母も私と主人のことよく分かってるので話し合いを聞いてくれると思います。
母からの電話では気持ちが落ち着いたら帰っておいで!と言ってました。
でも弟からの昨夜の電話では「みんな怒ってる」って…どちらも信用出来ないですよね。
下の娘が学校で泣いていたみたいで先生が心配し私に電話してきました。
もちろん全て話したら分かってくれました。
先生も私もそう言う時あったわよ〜って…笑
娘さん今でもお父さんにトラウマな部分があるんですか?
職場の方が言ってました!娘さんは大人になってもお母さんの味方な部分があるんですよね😃
13さんはお仕事はされてますか?
子供達は今でもトラウマになってると思います。
そうなんです。
娘は唯一の私の味方で、たくさん話聞いてくれます😭息子にはあんまり相談してません。結構旦那に似てるので息子ながら話しにくいとこあるから。
主さんとたくさんお話したいので
でもこの投稿期限過ぎたら話せなくなるのが残念すぎます
何かで2人で話せたらいいですよね😊
なんか方法ないかな☺️
お母さんと連絡とってるなら、今旦那さんがどんな状態かとか分かるんですか?
主さんの実家には泊まれないですか?
今はどこでいるんですか?
大丈夫ですか?心配です。
Instagramしてるんですね。
私、この歳でしてるんです。
娘に教えられながら。
Instagramの名前書くんですぐ登録できますか?一瞬で削除します LINEのほうがアカウントとか怖い気がして
若いからいけるだろうな🤣🤣🤣
今は東京都内をぶらぶらしてます🥹笑
カラオケ🎤もしたいなと思いまして…笑
少しカラオケしてから快活行こうかなとも思ったりしてます笑
一瞬で消して大丈夫なので教えてくださいませ💦こんな私でも良ければありがとうございます。
削除されたレス (自レス削除)
子供と言っても小学校高学年以上ならほっといても自分の事は自分でどうにか出来る年齢なので、そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ。
お子さんと連絡もきちんと取られてるとの事ですから、ある程度の安心もしてくれていると思います。
まだ何も出来ないママママ〜状態の幼児なら可哀想ですけどそうじゃないですからね。
旦那さんの件、本人は過去の話を蒸し返すなみたくおっしゃてるみたいですが、自分が夫婦の信頼を壊したのに何を言ってるんですかね?
やましい事があるから心に余裕がなくて逆ギレしてるんだなと思いますね。
自分から本気で離婚したいと思って離婚した場合、後から後悔する人っていないらしいですよ。
円満でも何か事情があってというパターンはわかりませんが、モラハラ、ケチ、DV、アル中、ギャンブル、自己中、不倫などで離婚を決意した人は後悔はしないようです。
ちなみに私の両親も離婚してますが、母親は精神的苦痛から解放されて、全く後悔してないようで、むしろ離婚後の方が生き生きしていて、子供ながらに離婚して良かったなと思ってましたね。
警察に相談しとくと良いんじゃないですか?
怖いし、いつも辛い状況だから、本来ならしたくない行動をしたんですよね?
行く場所も用意せずに出ていけって酷いなと。
弟をみかたにつけてるのか、話がうまいのか。。。
帰って誤ってそこでお母さん、良いなりの嫁を続けるか、とりあえず、様子を見るか。
子供に連絡して、離婚に向けて動き出すか。
鍵とカード置いて出てけ→本当に出てくやついるか、帰ってくんな!
って。
まじ、うざいですね。
普段から、言葉のキツさを感じます。
優しいところ、良いところがあるなら、戻る。
もう、潮時なら、漫画喫茶でも泊まり、住み込みのバイト探すとか?
子供と落ち合うのもありかな。
子供は、優しいの?
>> 41
子供と言っても小学校高学年以上ならほっといても自分の事は自分でどうにか出来る年齢なので、そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ。
お子さ…
ありがとうございます。
そう仰ってくださって心が軽くなりました。
私母親失格だと思ってますので…娘とは毎日LINEしてます。
落ち着いたら帰っておいで!とは伝えてくれますが…私は子供に一番申し訳ない気持ちでいっぱいです。
やはり自分がやましい気持ちがあるんですかね。気分悪いわ!!と言われそのまま追い出されてしまい…迫ってきて殴られる勢いでした。
過去のことで少しトラウマになってて…と男性からしたらきっと掘り返されたのが気に食わなかったとは思いますが…。
子供ながらに離婚して良かったという意見もあり私も再度考え直します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧