親子の縁が切れたらどうしよう…
お母さんが旅行行くのに
貯めてたお金を
私ゎ盗んだ
そしてバレた
なぜ盗んだかというと
お母さんは私にお小遣いを
くれなかったから
遊ぶお金がほしかったから
私をキツく束縛するから
自由を奪われたから
…皆さんには
言い訳と見なされるかも
しれません
私ゎお母さんに
根性腐って最低と
言われました
その通りだから
言い返せませんでした…
私ゎどうしたらまた
お母さんから
信頼を取り戻せますか?
アドバイスをどうぞ
お願いします…
中傷は止めてください
お手柔らかにお願いします
新しい回答の受付は終了しました
きちんと反省して、二度としないっていう事を伝えて、お母さんの為に一生懸命お手伝いしてあげたら信頼取り戻せると思いますよ😄
腐ってる、と言われてもかわいい子供ですから⤴
一生懸命やれば、お母さんも分かってくれると思いますよ😄
まずは 盗んでしまった事を謝りましょう。間違いは誰だってあります。大切なのは間違いを繰り返さない事です。お母さんには 手紙を書いてみたらどうでしょう。謝ってから,お母さんが大好きな事,日々の感謝など書き,最後に 少しでいいからおこずかいがほしいって伝えてみて。うちはそんなに裕福でなく,高校2年の娘がいますが いまだにおこずかいはあげていません。娘が何か必要な時, 考えてから買い物にいきます。一度 ご自分の気持ちを手紙に書いてみたらどうでしょうか。
甘えた考えだね😔中傷しないでって書いてる暇があるなら😣お母さんに謝りなさい。お小遣いがもらえない、束縛しすぎ😣何を言ってるの?今貴方は誰にお世話になってますか?親御さんですよね?遊ぶお金が無いからって親が一生懸命貯めた💰を盗むなんて駄目ですよ。信用を取り戻すには沢山の時間が必要ですね😔今夏休みですよね、休みの間でも良いから朝早く起きてお母さんの手伝いをして反省して下さい
うちは母子家庭で娘が2人居ます。上の娘が小2の時に離婚し私が働いた給料では家の支払い(家賃等)と食べるのがやっとで、子供に小遣いと言っても小学生だし友達と遊びに行く日におやつ代として100~200円あげてたくらいでした。娘が小4の頃、私の財布に1万円札が1枚と千円札が何枚か入ってたうちの1万が無い事に気付き娘が寝てから机の中を調べたら娘の財布に1万円あるのを見付け自分の財布に戻し、その時はキツク叱る訳でもなくしてはいけない事と注意しました。それから又、次は隠して置いた封筒の中の1万円が足りなくて、下の子が何気なく開けた下駄箱の中からそのお金で上の子が買ったであろう品物が沢山出てきて2回目だったので腹が立ち、このお金がなくなって妹がご飯も食べれなくなっても自分だけ良い思いをすればいいのか!とか怒鳴り私も泣きながら娘を叩きました。もし友達の家に遊びに行きお金が無くなったりして親のお金を盗んだりしてると自分の子でも疑い「うちの子じゃない」ってかばえないでしょ!娘が買った物は別に欲しくもなさそうな物で、親に見てもらいたいとか寂しさからしてしまったと思いました。今は中3になり仲良くしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧