ひろゆき、たぬかな、DJふぉい… 彼らはやたら弱者に寄り添いますが完全に強者で…

回答3 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2024/10/12 03:57(更新日時)

ひろゆき、たぬかな、DJふぉい…
彼らはやたら弱者に寄り添いますが完全に強者ですよね。
たぬかななんか自分のことやたらブスと言いますがあの顔面で何がブスですか?
ひろゆきだって金持ちのくせに生活保護者の味方みたいなこと言って。
ふぉいもS級イケメンのくせに陰キャの気持ちわかるみたいなこと言って。

私も彼らが好きになってしまっていますがまんまとハメられている自覚はあります。

弱者に媚を売ることで、弱者に居場所があるんだと勘違いさせて儲けると言う仕組みでしょうか

彼らが大好きで悪くは言いたくないんですが…

モヤつきもあります。頭相当良いですよね。
彼らになにがわかるんだって思うのに、言うことがこちらの気持ちを代弁してるかのように的を当ている。

本当に賢いな…

タグ

No.4154916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱者が自分よりも より弱者を叩いてるだけだから
本当の強者は叩かないよ

No.2

>> 1 たしかに彼らはやたら優しいですよね。余裕があるんですね…

No.3

たぬかなって、「身長170ないと、正直人権無いんで」が持論の女だよね。高卒、しかも偏差値42の工業高校だし、頭が良いわけは無いかと。恥を知らない、神経が図太いって意味では強者かもな。

ひろゆきも、あの論理の破綻した屁理屈を聞く限りでは、頭が良いって印象は全く無いわ。

No.4

彼らにとって、視聴者はカモがネギを背負ってるくらいにしか見えていないと思いますよ。

早口で捲し立てていて、一見多角的に思える発言も、冷静に聞いてみると一方的に主観を述べているに過ぎないので、流されやすい人には面白いくらいテンポ良く目に映るのでしょうし、お金持ちを成功者とか、勝ち組と評する価値観を取り除くと、いろんな分野に興味を持つ良く喋る人って感じで、あんまり役に立つ発言はしていないような気もします。

換言すると、暇な時間を効率よくお金に還元する方法のひとつとして、投げ銭目当てで意味のないことを、さもありそうにするパフォ〜マンスするスキル、ある意味で一流の諧謔、悪戯好きの子供のようで面白くはありますね。

まあ、見る側が楽しめたら良い訳ですから、無責任に好き勝手に放言する様は、ある意味今の時代に合ったスタイルなのかもですね。

見方を変えると、自分の頭で物事を考える人が減ったのかなあ?って思う次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧