4か月ほど前に好きだった人に告白したのですが、恋愛感情が分からないからと言われて…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/12 10:25(更新日時)

4か月ほど前に好きだった人に告白したのですが、恋愛感情が分からないからと言われて振られてしまいました。
その人はとても優しいので友達としてこれからも仲良くしてほしいと言ってくれたのですがその時の僕は振られてしまった事実しか見えていなかったためその答えに何も言うことが出来ませんでした。
それから一切連絡を取っていなかったのですが、ここ最近になって自分のことしか見えていなかったこと、恋愛感情が分からないというだけで僕のことが嫌いではないこと、僕の願いは彼氏彼女として付き合うことではなくただ彼女のそばにいたいだけだったこと、友達として仲良くしてほしいという彼女の願いに対して何も行動できていなかったことに気づきました。
4か月たってしまったため今更遅いかもしれませんが彼女ともう一度話がしたいです。あわよくば友達として仲良くしていきたいです。
彼女に連絡したいのですがなんと送るのが良いでしょうか、アドバイスが欲しいです。お願いします。
長文失礼しました。

タグ

No.4154988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 すごく参考になりました。
ありがとうございます。

No.3

恋愛感情がわからないと言う彼女の言葉が断るための方便だったり、友達として仲良くしようが社交辞令ではなさそうってことですよね?
それなら気軽な感じで誘ってみて、もし会えたら一緒に楽しく過ごしつつ、言えるタイミングがあればここに書いたような考えたことを心を込めて伝えてみるのがいいかなと思いました。

No.2

>> 1 なるほどです。
やっぱり明るい感じのほうがいいんですかね?

No.1

ごめ~ん!
フラれて落ち込んでた。
また○○と楽しくやっていきたい。
友達としてでいいのでよろしく。

• << 2 なるほどです。 やっぱり明るい感じのほうがいいんですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧