自分の何が悪いですか?教えてください(アドバイスを重く受け止めます)。 自…
自分の何が悪いですか?教えてください(アドバイスを重く受け止めます)。
自分は非正規として3年工場作業員として勤めてきました。
仕事もちゃんと教えてもらい、3カ月半年頑張れば仕事にも余裕ができる事を目標に頑張ってきました。
でも…半年たっても1年たっても2年過ぎても一向に仕事に余裕がありません。
気づかないように我慢してたのですが、先輩も管理してる正社員も全部俺に仕事を丸投げして毎日楽するようになりました。
自分だけ走り回ってはたらいて時間になれば先輩はタイムカード一番最初に押すため並んでます。
自分は社員の仕事の在庫確認させられ終われば最後のごみを集めて捨てに行って自分の仕事は終わりです。
その割にちょっとでもミスると頭からボロクソに罵倒の嵐です。
面倒な仕事雑用まで全部自分の毎日の仕事になりましたこれ以上居たらまだまだ自分だけ仕事が増えそうです(4人分のお仕事を走り回り働いてます)。
このご時世そう仕事も変えれないし我慢してたのですがもうなんかあほらしくなってきてます。
上の者にこの4人はゴマすりすりしてます。
社長は事務所しか来ないし、みんなゴマすられてる人が社長の次2番目に偉いので。
自分は2年前に新しい車を買ったのですが、そのことについて先輩がブチギレ。
誰に断って車買ってる?とかわけのわからないこと言ってこっちも腹たったのできつく言い返したら。
それから先輩は面倒な仕事は全部あいつにやらせて俺ら楽しようぜ!!っと言い歩いて今に至ってます。
こうなったのって俺が悪いですか?。
。
もし先輩や正社員に強く言い返せば偉い人連れてきて俺罵倒されてクビになると思います。
真面目にただはたらいてただけなのに…休みの日は憂鬱せひとがこわいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは全く悪くないですね。
普通に同僚や先輩達がおかしいです。
世のまともな人間達からしたら軽蔑されて当然の無能人間達です。
ただ、主さんにも改善点がないわけじゃないと思います。
世の中そういうやべえ奴らと関わらないようにするための努力っていうのも、残念ながら必要になってきます。
自分はちゃんとしてるのに、何も悪い事してないのにって被害者面だけしたところで状況は改善しませんし、もし今何とかなったとしても、今後また同じような事態に陥りかねません。
ちゃんと自分の事は自分で守れる人間になりましょう。
青信号だからって左右確認せずに道渡っていいわけじゃありませんからね。
>> 1
主さんは全く悪くないですね。
普通に同僚や先輩達がおかしいです。
世のまともな人間達からしたら軽蔑されて当然の無能人間達です。
た…
お返事ありがとうございます
たしかに被害者顔しててもしょうがないですねぁ。
仕事はがんばってれば誰か見てくれると思って甘たれてました。
悪い奴らを見極める力を養わないと次また同じような事を繰り返してしまう。
そう言えば、古株のパートのおばちゃんにこんなこと言われました。
あなたはココに居てはいけない人、ココに居てもただこき使われ!!ただただ怒鳴られ!会社はポイって捨てるからココはこういう会社だから。
そう言われても自分が頑張ってれば誰か見てくれる人が必ずいると思って働いて。
青信号だからって左右確認せずに道渡ってたってことですね。
次の事をよく考えて行動します。
ありがとうございました。
本当に、腹立つ会社の風土ですね。。主さんは一切悪くないと思います!!
読んでいて、そんな小学生みたいなことする大人がいるんだと憤りを感じます。
そんなところからは一刻も早く逃げるべきです!
真面目に仕事する人ほど貴重な人材はいませんから!!主さんはきっと他のところで活躍できるはずです!!
1人で4人分も仕事できる人なんて、僕が採用担当なら見逃さないです!
一刻も早く転職するなり、自分と向き合ってやりたいことを仕事にしてください!
応援してます!!
(自分も工場勤務の時主さんほどではないですが、軽いイジられを受けたのでより共感しています!辞めて今はとても幸せなので!!)
主は悪くないです
そして転職すべきだと思います
上の立場の人たちは自分の給料を誰が稼ぎ出してくれてるかわかっていません
末端で手足となって働いている人がお金を生み出してるんです
それにあぐらをかいているだけ
そういう悪しき世の中の縮図みたいな会社はたーくさんあるのですが、賢い経営者は働き者を手放したくないので待遇を良くするはず
そうしない会社は働き者に見限られて業績悪化していくと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧