主人と歩いていると何故か妹さん?と言われます。 妻には見えないということでしょ…
主人と歩いていると何故か妹さん?と言われます。
妻には見えないということでしょうか。
No.4155273 2024/10/12 16:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃ顔が似てるとか?
親子くらい歳が離れてる夫婦とかで親子に見られるとかならわかるけど、きょうだいくらいの歳の差の夫婦なんてたくさんいるだろうし、大人のそんな何歳かの違いなんて見た目にはわからないし、それをわざわざ夫婦ではなくきょうだいかと聞いてくるって、それしか理由ないと思う。
まーそもそも、夫婦で歩いてるだけでわざわざ妹さん?なんて聞いてくる人がそんなにたくさんいるとも思わないけど…
どんなシチュエーションになれば他人からそんなこと聞かれるんだろう…
兄弟って恐らく顔が似てるのかなと。うちは子供が幼稚園の時救急病院で主人がおじいちゃんと呼ばれてました。私と3歳しか離れてないのですが恐らく主人が老けてみられたのだと思います。じっと笑いを抑えてましたが何十年経った今も主人は忘れてません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧