主人と歩いていると何故か妹さん?と言われます。 妻には見えないということでしょ…

回答13 + お礼13 HIT数 259 あ+ あ-

2024/10/13 15:28(更新日時)

主人と歩いていると何故か妹さん?と言われます。
妻には見えないということでしょうか。

タグ

No.4155273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦で似てる人いますよね。
似てるとかかな?雰囲気とか。

No.2

実際そんなのあんまりないと思うけど、言ってきた人にはそう見えたんでしょうね。

No.3

>> 1 夫婦で似てる人いますよね。 似てるとかかな?雰囲気とか。 ありがとうございます。
前にお巡りさんに主人が嫁ですと私のことを言ったら、え?!嫁?!と何故かビックリされました。
確かに雰囲気はにてるかもしれないです~

No.4

近所の嫌味?

No.5

>> 2 実際そんなのあんまりないと思うけど、言ってきた人にはそう見えたんでしょうね。 ないですよね。
結構な頻度で言われ主人の知り合い(既婚だと知ってる)に妹さん?と言われ妻です。と言いました。
私が結婚してないように見えるのでしょうか。

No.6

>> 4 近所の嫌味? 近所さんではないです。
嫌味なんですかね?
そんなようには感じなかったのですが。
主婦に見えないという嫌味ですか?

No.7

めちゃくちゃ顔が似てるとか?
親子くらい歳が離れてる夫婦とかで親子に見られるとかならわかるけど、きょうだいくらいの歳の差の夫婦なんてたくさんいるだろうし、大人のそんな何歳かの違いなんて見た目にはわからないし、それをわざわざ夫婦ではなくきょうだいかと聞いてくるって、それしか理由ないと思う。
まーそもそも、夫婦で歩いてるだけでわざわざ妹さん?なんて聞いてくる人がそんなにたくさんいるとも思わないけど…
どんなシチュエーションになれば他人からそんなこと聞かれるんだろう…

No.8

いろんな人に言われるなら、奥さん(元他人)というより本当に妹さんのように見えるのかも。会ったこともないからわからないですけど、まるで兄妹っていえるような共通点があるとかですかね?

No.9

私もそうです。医者の説明に私が目の前にいるのに、奥さんはいらしてますか?
と言われ、妹だと思っていたみたい。年寄です。

No.10

見た目で言われるんですよね

うちは妻が歳上なのに
若く見られるので妹に見られ
本人は喜んでます

娘と歩いてると
奥様と呼ばれて娘はよく
怒ってます

No.11

兄弟に見えるほど顔が似てるんですかね、すごいですね。

No.12

夫婦のどちらかが既婚者の貫禄がないのかなと思いました

No.13

夫婦の空気感みたいなのがなくて、兄弟のような中良さに見えたんじゃないですか?

No.14

>> 7 めちゃくちゃ顔が似てるとか? 親子くらい歳が離れてる夫婦とかで親子に見られるとかならわかるけど、きょうだいくらいの歳の差の夫婦なんてたくさ… 私も不思議です。

シチュエーションといえば、初対面で、ご挨拶とかのときですね。
警察官からの嫁?!妹じゃないの?と言われたことは1度あります。
確かに体型とか雰囲気とか似てるかもしれないです~

No.15

>> 8 いろんな人に言われるなら、奥さん(元他人)というより本当に妹さんのように見えるのかも。会ったこともないからわからないですけど、まるで兄妹って… ありがとうございます。

そうなんですかね?
確かにまるで兄のような弟のような友達のようなライバルのような子供のような存在で付き合いは13年になろうとしてますが未だに、じゃれあいがあり前世は兄妹、もしくは友達だったのでは?と思うこともあります。
連れ添いっていうより連れ合いっていう言葉がしっくりきます。

No.16

>> 9 私もそうです。医者の説明に私が目の前にいるのに、奥さんはいらしてますか? と言われ、妹だと思っていたみたい。年寄です。 ありがとうございます。

やっぱり中にはいるんですね。
学年では3つ違うので妹でもおかしくはないのですが、、
さすがに病院では、妹とは言われたことないですね。。

No.17

>> 10 見た目で言われるんですよね うちは妻が歳上なのに 若く見られるので妹に見られ 本人は喜んでます 娘と歩いてると 奥様と呼ば… ありがとうございます。

見た目なのでしょうか?
主人は年相応で私もそうかなとは思います。
13歳になる長男がいますが、さすがに姉弟には見られません(笑)
若作りしているわけでもなくて、それなりの格好ですが、たまに不思議そうな感じには見られます。
そういえば長男がいるときは、ちゃんと夫の奥さんに見られます。
年だけで関係性ってわからないですよね💦

No.18

>> 11 兄弟に見えるほど顔が似てるんですかね、すごいですね。 ありがとうございます。

そうかもしれないです。
父と夫の顔が何気なく似てるので..
雰囲気は似てるかもしれないです

No.19

>> 12 夫婦のどちらかが既婚者の貫禄がないのかなと思いました ありがとうございます。

どちらか、、
どちらもかもしれません(笑)
息子とも我が子というより年の離れた子のように感じるときもあります。
若くに産んだので..
今はもうそれなりの歳なのでしっかり既婚者の貫禄があるといいです。

No.20

>> 13 夫婦の空気感みたいなのがなくて、兄弟のような中良さに見えたんじゃないですか? ありがとうございます。

そうだとしたら嬉しいです~
夫婦っていうより友達のような感覚で今もいるので、その空気感もあったのですかね。。
妹と言われると少し悲しくなるのですが(妻にみられないほど、私はしっかりして見えないかなと)
明るく考えていきます!

No.21

どうしてそう見えたんですか?って聞いてみないんですか?

No.22

>> 21 再度ありがとうございます。

聞きませんね💦
妹でなく妻ですっていうと大抵の方は、あぁ💦すみません💦奥さんでしたか💦といったような感じなので。
そこで、どうしてそう思ったんですか?と聞いたら喧嘩腰みたいに思えるので何事もなく終わります。
妹に見えるというのが私も不思議です。
何で妹なんだろうと。

No.23

兄弟って恐らく顔が似てるのかなと。うちは子供が幼稚園の時救急病院で主人がおじいちゃんと呼ばれてました。私と3歳しか離れてないのですが恐らく主人が老けてみられたのだと思います。じっと笑いを抑えてましたが何十年経った今も主人は忘れてません。

No.24

奥さんが若く見えるんじゃないですか?
私も経験ありますよ。娘と一緒に買い物してたら姉妹?て言われた事あります。

No.25

>> 23 兄弟って恐らく顔が似てるのかなと。うちは子供が幼稚園の時救急病院で主人がおじいちゃんと呼ばれてました。私と3歳しか離れてないのですが恐らく主… ありがとうございます。

おじいちゃんと言われた、ご主人の胸中お察ししますm(_ _)m笑💦

おじいちゃんはさすがにショックですよね(^_^;)💦
意外にも、ご夫妻以外に見られる方っているんだなって思いました。

No.26

>> 24 奥さんが若く見えるんじゃないですか? 私も経験ありますよ。娘と一緒に買い物してたら姉妹?て言われた事あります。 ありがとうございます。

娘さんと歩いていて姉に見られるとはすごいですね!
うちはさすがに息子の姉には見られません(笑)
見られたら見られたでちょっとショックです(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧