男性の方に質問です。 LINEもインスタもブロック解除する心理はなんですか…

回答6 + お礼6 HIT数 238 あ+ あ-

2024/10/12 17:55(更新日時)

男性の方に質問です。

LINEもインスタもブロック解除する心理はなんですか。何か連絡しよう迷ってたりしてるのでしょうか?

昨日両方ともブロック解除されました。
インスタのプロフィール欄には英語で「矛盾してない??」と書かれています。これも昨日までは書いてなかったです。(定期的に全然違うアカウントで彼のインスタをチェックしてたので、、)

その人は男友達で、友達以上恋人未満でしたが、4ヶ月前に話し合いもせずに喧嘩別れしました。連絡取る気ないならLINEはブロック削除できるはずですし、解除する必要はなかったのかなと思います。

私は仲直りしたいです。

タグ

No.4155297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の心を探るより謝れば?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。まず、ご回答者様は男性の方でしょうか?

私から連絡してもいいと思いますか?

「縁を切ろう。切って欲しい。」と言われてブロックされたんです。喧嘩の内容としては、私が彼にとって嫌なことをしました(当時の彼の彼女に私たちの関係性をばらしました)。その日に2人は別れてます。

当時は縁が切れてもいいと思ってましたが、後悔してます。

No.3

彼が二股してたってことですか?

No.4

そのケースだったら、あなたの倫理観を疑います。なので、彼はあなたを許さないか、女性としてあなたが彼女に勝ってると思ったらあなたに乗り換える可能性もあると思います。
二股か不倫してたように見えるのですが、それだとしたら、二人ともどこかおかしい、とてもずれてるので誰もアドバイスはできないと思います。

No.5

>> 3 彼が二股してたってことですか? それに近いです。

私たちは「幼馴染」という程で仲良くしました。浮気・セフレというより、本当に気が合ったのでたくさん遊んでた感じです。体の関係を持ったのは一年間の中で一回だけでした。手は繋いでました。

ですが、2人でよく旅行に行ったり、今年の10月から一緒に住む計画もしてたので、周りから見たら普通の友人同士ではなかった気がします。

No.6

たぶんまともに付き合うとかまともに仲直りするとかは無理だと思う。
その男の人の彼女だった人がなんか一番被害を受けてる気がするし…なんかめちゃくちゃになっちゃってるように見える。

• << 8 仲良くするも無理ですか…? ご回答者様のおっしゃるとおり、私たち2人ともかなり世間一般とずれてるなとは思います。 彼女さんには申し訳ない気持ちでいっぱいですが、その人はもう別の人と付き合ってて幸せそうにしています。
  • << 9 付き合うとかとはちょっと違うかもなんですけど、本当に大切な友人でした。自分の中であんなに気が合った人はいません。 なので、彼から連絡がきたら嬉しいなというのが正直な気持ちです。ブロック解除されたのは彼の中でも少しだけ仲直りしようという気持ちがあるのかなと思ってしまいました。 男女で性別が違うからこそ仲良くなれたかもなんですけど、男女だからうまくいかなかったと思うと悔しいです。

No.7

>> 4 そのケースだったら、あなたの倫理観を疑います。なので、彼はあなたを許さないか、女性としてあなたが彼女に勝ってると思ったらあなたに乗り換える可… ずれてるのは本当にわかってます。

2度と許されないだろうなと思ってた矢先、ブロックが解除されてたので、向こうも仲直りしたいと思ってる可能性があるのかなと思いました。でなければ、解除する必要がないと思うので

No.8

>> 6 たぶんまともに付き合うとかまともに仲直りするとかは無理だと思う。 その男の人の彼女だった人がなんか一番被害を受けてる気がするし…なんかめち… 仲良くするも無理ですか…?

ご回答者様のおっしゃるとおり、私たち2人ともかなり世間一般とずれてるなとは思います。

彼女さんには申し訳ない気持ちでいっぱいですが、その人はもう別の人と付き合ってて幸せそうにしています。

No.9

>> 6 たぶんまともに付き合うとかまともに仲直りするとかは無理だと思う。 その男の人の彼女だった人がなんか一番被害を受けてる気がするし…なんかめち… 付き合うとかとはちょっと違うかもなんですけど、本当に大切な友人でした。自分の中であんなに気が合った人はいません。

なので、彼から連絡がきたら嬉しいなというのが正直な気持ちです。ブロック解除されたのは彼の中でも少しだけ仲直りしようという気持ちがあるのかなと思ってしまいました。

男女で性別が違うからこそ仲良くなれたかもなんですけど、男女だからうまくいかなかったと思うと悔しいです。

No.10

まともには無理だと思いますよ。どんな人でも記憶が消えない限りはそういう遺恨はずっと残るから。
仲直りとか言ってもそれを理由に何をされるかわからないし、下手をしたらDVやモラハラなんか当たり前にされるかも知れないですよ?そういう二股とかをする人はそういうこともわりとやると思う。だって普通なら良くないことをできる人なんでしょう?ズレてるんだからどうなるのかわからないし、私はそういう人と仲直りとかしても良いとも大丈夫とも言えないよ。

No.11

>> 10 丁寧に回答してくださりありがとうございます。冷たい回答もあるなか、本当に嬉しいです。

そうですよね、彼も自業自得とはいえ、彼女と別れさせるような決定的な行動をしたのは私です。怒るのも、恨みが残るのも当然です。

ですが、ここにきてブロック解除されたのは、日が経ったことで、彼なりに私に対して申し訳なかったという意識が芽生えたということはないでしょうか。恨みがある状態で、解除するとは思えません。LINEなら削除ができるはずなので…

死ぬ前に最後、対面でちゃんと話ができたらと強く思います。じゃないと後悔しか残りません。

No.12

彼の思考はわからないけど、解除したのはもう彼女の気持ちがなくなった(全部切られた)からって言う単純なことかも知れない。
あとは、わからない。ただ、その人のことは信用しない方が良いと思います。
とにかく嫌な思いも何もないようにしてほしいてす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧