父親が隣人(上階)に向けて壁ドンをするのを止めてくれません。 隣人は最近越して…

回答2 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2024/10/12 19:46(更新日時)

父親が隣人(上階)に向けて壁ドンをするのを止めてくれません。
隣人は最近越してきた方なのですが、少し生活音が大きい(物を落とす音が聞こえる程度)方たちです。自分は気にするほどではないので普通に過ごしていましたが、父親はどうも気になるらしく一月経ったある日とうとう壁ドンをしてしまいました。
管理会社に相談するから壁を叩かないでと伝えてその場は収まりましたが、管理会社が騒音の紙を全戸配布しても隣人は特に変わりないです。
自分の悩みのタネは隣人より父親になり怒りや情けなさを募らせています。父親も十分に生活音が大きい方なのに一方的に相手が悪いと言い、挙げ句の果てには「管理会社と隣人はグルだから騒音の注意文が出ても物音が続く」と訳のわからない事を言っています。
自分は隣人の物音は気になりませんが、物音がした直後に父親の壁ドンが部屋中に響き渡ることの方が気になり毎日心臓がバクバクしてどうにかなりそうです。トラブルに巻き込まれる前に自分が家を出ていく事も考えていますが、同居の母親を置いて出て行くことに負い目を感じて踏ん切りができません。
皆さんならどうするのか、色んな意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4155374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。悪いのは壁が薄いことなので。父の壁ドンは悪意がありますね。私なら家を出るかも

No.2

まずは母親の意見を確認します。
それで、母親に問題を改善できるのならそれで良い。出来ないのなら仕方ないです。

隣人の音が気になるような家に住んでいるのがまずダメだと思いますけど、その点について父親に確認しますね。

壁ドンするほど腹が立つのに、どうしてこんな音が響くクソみたいな家に住んでいるのか?って。

No.3

>> 2 アンサーありがとうございます。
小心者なりに自分の意見を言えるよう会話をしたいと思います。

No.4

>> 1 そうですね。悪いのは壁が薄いことなので。父の壁ドンは悪意がありますね。私なら家を出るかも 返答ありがとうございます。きっかけは隣人でも、こちらから壁を叩くのは絶対にダメですよね。
それを分かってもらえればいいのですが...
いつでも家を出れるように準備はしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧