友人の悩みか恋愛の悩みか、微妙なラインですが、こちらのカテゴリーで失礼します。 …
友人の悩みか恋愛の悩みか、微妙なラインですが、こちらのカテゴリーで失礼します。
大学生の女です。去年、一度お出かけしたり、連絡を取っていたりした同級生がいます。
でも最近連絡も取っていなくて、これ以降関わらないのかな〜と思っていましたが、この間の誕生日に「久しぶりだね!おめでとう!また今度飲み行こう〜」的な連絡が来ました。
で、「夏休み中に会えるといいね〜」なんて返しましたが、お互い帰省などしていてタイミング合わなそうだし、そもそも本当に飲みに行こうって思ってくれているのかわからなくて、夏休み終了したあとも特に連絡を取りませんでした。
相手からも来なかったので、そこまで行きたくもなかったのかな?と考えてしまいました。
ですが被っている授業があり、すれ違うので結構気まずいです。一緒に飲みに行けるかどうかは割とどうでもいいんですが、中途半端な約束のままで、対面したときに「久しぶり!」みたいな挨拶するわけでもなく、目が合って、「…」みたいな雰囲気で本当に困っています。笑
はじめは少し気になる存在、みたいな感じだったのですが、相手から連絡くれたり、出かけるのに誘ってくれました。(去年の話)
これからも普通に友達として仲良くしたいと思っています。
それならやはり、自分から連絡してみるべきですか…?
自分に自信がなくて、勇気が出ません。
タグ
No.4155384 2024/10/12 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました