今結婚相談所で婚活してます 僕は事情があり僕が建てた家で家族で暮らしてて父は亡…
今結婚相談所で婚活してます
僕は事情があり僕が建てた家で家族で暮らしてて父は亡くなり妹は結婚して出ていきました
母と住んでます
母は僕が結婚したら一人暮らしすると言ってます
相談所で会った何人かの人に同居かアパート暮らしか母が一人暮らしして僕たちがその家に住むと言ったらみんな断れました
どれも嫌だと
やっぱり、どれも嫌になりますか?
家を持ちたいって人もいてダブルローンも出来ないじゃないですか?とも言われました
結婚って家持ちたいと考えてる人も多いから、今買った家は売却して母とアパートに住むしかないですか?
そしたら、ローンはなくなり出会った人とも同居とか家買えないの選択肢は無くなると思うんですがそうした方が婚活はうまくいきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚相手は結婚相手で「私の実家で同居しよう」て言う可能性あるしね
親が心配なのは嫁さんも一緒なのよ
だから負担が片寄らないように、互いの実家の中間くらいに住めるのが理想
県またぐと厳しいだろうけど
そもそも相手からしたら
自分が関わってない間取りの家に
我慢して住みたくない
家を売るにしても買値より高く売れない
どうしても借金を背負う
どの選択肢を選んでも幸せにならない
それが分かるからお断りなんだよ
僕も結婚相談所使ってましたし、友人も使ってますが同居はかなり進展率低くなりますね。
友人はかなりお金持ち&土地持ちなんですが、お母さんと同居していて同居が条件なので全然見付からないと嘆いてました。
それくらい女性からしたら同居は嫌なのかなぁと思います。
ちなみに僕も彼女のご両親と同居しろと言われたら即刻断ります。
なので相手に選択肢を与えるのでは無くて、結婚したら母は出ていってもらうとしっかり言うかそこは濁して結婚前にお母様には一人暮らしして貰えば良いと思います。
結婚して関係が良ければもしかしたら同居して貰えるかもしれませんし。
お母様にはその持ち家の近くに住んでもらえば良いと思いますよ。
残念ながら同居を掲げている限り、お相手は見つからないと思ってください。
ましてや若い子を希望するなんて…
身の程知らずにも程がありますよ。
あなたに若い子が同居してもいいと思うだけのスペックがおありなら奇跡的に見つかるかもしれませんが。
同居を嫌がる女性、男性が多いと聞きますが、一方で様々な環境で同居を希望される方も多くいます。ある程度は自分の希望を意思表示してまずはたくさんの方にお会いしてみたらよいのではないでしょうか?
何か見えてくるものがあるかもしれないすよ。
今母親と同居していて
今後出ていく母親にしても
いざそうなるか
ならないかが
不安定ではっきりしていない
絶対そうなる確信が
ない状況今の状態が
女性は嫌なんですよ
今の時点で家を売るにしても
アパート暮らしであるにしても
母親と同居してる
という事自体に
女性は不安があるんです
今あなたが家持ちで
一人暮らし。
お母さんはアパートで一人
暮らしてます
であれば女性は考えます
初めから同居は女性は
嫌がるんですよ
あなたが親孝行には写っても
親子間だけの優しい息子さん
という印象を持つだけ。
他人の
結婚を目的としている
女性には結婚には結びつき
にくいんです。
なので本当に母親と別居
するつもりなら
今の時点でお母さんを
一人暮らしさせないと
時間ばかりが過ぎ婚活は
上手くいくのは相当難しいです
もしお母さんをアパート生活
させれれば
婚活ではあなたの母親の
事はあまり話題にせず
母親をチラつかせない
聞かれれば
ちゃんと自立した生活が
出来てる母親という印象を
女性に与える方が上手くいきます。
それは嫌でしょうね。
逆だと仮定したとき、主さんは気にならないんですか?
持ち家あって、母は亡くなりましたが父と二人で住んでいます。
可能なら同居してほしいのですが、希望があれば父には出ていってもらいます。
どうですか?
私だったら、結果がどっちになっても嫌です。
同居なら完全に自分だけアウェイの状態からスタートで気疲れしそうだし。
別居なら自分のせいで親追い出したんだ…って気に病んでしまう。
どういう予定で、結婚前に家を建てたんでしょうか?
お付き合いを通じてもっとお互いの人柄を知るべきではないかと思います。お互いに信頼できる関係が築けたら、多少のことは許せたり、協力できたりしますよ。
まだ表向きの情報だけで実際にお母さんと会ってもない、話してもないなんて知らないことだらけですよ!
表面だけの話で実際会ってもないのに、ダメだなんてそんな相手やめた方がいいような気がします。
めちゃめちゃ偏見ですが、
主さんが家建てて、お母さんも住まわせてあげてて、お母さんも気遣いできる方だと思うしあなたも、良縁がありそうな気がするのですが。そのままでも。
なんていうか甲斐性と思いやり、二人とも持ち合わせてる方々っていうか。
良縁あるといいですね。
削除されたレス (自レス削除)
なんでマッチングしてから断られてるんでしょう?
婚活なら、最初から「持ち家あり」「同居可の人希望」と、明示しておいた方が良いですよ。
もちろん、数は少ないかも知れませんが、それでも、最初から条件に合った人とだけ出会った方がいいです。
それで数ヶ月様子を見て、誰ともマッチングしなければ「持ち家あり」「将来的に同居の可能性あり」くらいにしても良いかもしれないです。
仲人さんと相談してください。
ちなみに主さんは何歳ですか?
私が引っかかったのは、自分の婚活のために母親が出て行って一人暮らしするというところです
つまり、母親を追い出すみたいな部分がね、聞き手にとっては冷血に聞こえるんですよ
この人は自分の結婚のために母親を追い出すことできる人なんだなと
わかりますかね?
女性がいずれ母親になるのです、その母親を追い出すと言っている
冷たい印象が強いです
最初から一人暮らしで母親が近くに住んでるならまだしも、今から母親は出て行きますなんて言ってたら、母親への申し訳なさが先に来るので、まずないなあって思いました
ところで母親は一人暮らしするお金大丈夫ですか?
介護になったら主さんは母親を手伝えそうですか?
なんとなく施設にとっとと放り込みそうな印象さえ感じるのですが‥多分みんなそういうの想像してます
そして、その想像する母親はいずれ自分も母親になるので、そこまで想像するので、何か違うなって察します
まずは、あなたが引っ越して、一人暮らしする。
相手を探す
あなたと一緒に住む。
がいいのでは?
親と一緒に住む、若い女性限定が条件なら、無理でしょう。
持ち家をどうするかは、考えないとしても、今の時代に合わせないと、相手探すのは無理ですよ。
今の女性は、一人暮らしとか、自立してる人が多い。男以上に稼いでる人もいるし。
なので、メリットがないと、男に振り向きません。
一人でも生きていけるし、一人がいいっていう女性が多い時代なので。
考え方を変えていかないと。
新しい回答の受付は終了しました