今結婚相談所で婚活してます 僕は事情があり僕が建てた家で家族で暮らしてて父は亡…

回答23 + お礼7 HIT数 1068 あ+ あ-

2024/10/14 16:30(更新日時)

今結婚相談所で婚活してます
僕は事情があり僕が建てた家で家族で暮らしてて父は亡くなり妹は結婚して出ていきました
母と住んでます
母は僕が結婚したら一人暮らしすると言ってます
相談所で会った何人かの人に同居かアパート暮らしか母が一人暮らしして僕たちがその家に住むと言ったらみんな断れました
どれも嫌だと
やっぱり、どれも嫌になりますか?
家を持ちたいって人もいてダブルローンも出来ないじゃないですか?とも言われました
結婚って家持ちたいと考えてる人も多いから、今買った家は売却して母とアパートに住むしかないですか?
そしたら、ローンはなくなり出会った人とも同居とか家買えないの選択肢は無くなると思うんですがそうした方が婚活はうまくいきますか?

No.4155391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-12 20:02
匿名さん5 ( )

削除投票

見つかるかも分からない結婚相手のために家売るのは違うくない?
売っても確率変わらないよ多分
同居が選択肢にある限り

No.1 2024-10-12 19:40
匿名さん1 ( )

削除投票

お母さんはあなたが結婚したら一人暮らしすると言っているのに、何故同居、アパート、母親が出るの三択になるのですか?

現在母親と住んでいるから住居は母親の意思次第に見えますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 一人暮らしするとは言ってますが、母も高齢な選択肢を増やして聞いてます
出来れば僕は同居がいいと思ってました

No.6

>> 5 もし売るなら母には一人暮らししてもらいます
同居が嫌でも相手も母次第なところがあるかなと思いまして

No.7

>> 4 結婚相手の母親と同居したい女性がいるわけないでしょう。 やっぱり、嫌なものですかね?

No.8

>> 3 相手の年齢をグンと上げれば、条件をのんでくれる人も出てくると思います。 子供を望んでるので若い人がいいです

No.10

>> 9 そうですね
やっぱり、今の家は売って見つかるまでは母とアパートで暮らして家が見つかったらその人との実家の中間に建てるのが1番ですね

No.16

>> 15 婚活では母親と住んでたら不利なんですね

No.17

>> 14 同居を嫌がる女性、男性が多いと聞きますが、一方で様々な環境で同居を希望される方も多くいます。ある程度は自分の希望を意思表示してまずはたくさん… 婚活って難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました