面接でほぼ確で「高校での思い出」を聞かれるんだが、なんて答えればいいかな🤔 …
面接でほぼ確で「高校での思い出」を聞かれるんだが、なんて答えればいいかな🤔
・6年間部活漬け
(週1に平日休み・長期休暇は毎日)
・恩師と言える人との出会いなし
・ボランティアへの参加なし
・特に資格なし
・学祭、体育祭は…うーん😓
当時の自分思い返してもろくな思い出ないというか、何かを楽しむ余裕がなかったというか…
鬱とか適応障害に近かったと思うんだよな…病院に行けなかったし完全にそうとは言いきれないから違かった可能性も全然あるんだけど。ただ死ぬことが救いだと思ってたあの頃はろくな思い出ねぇな🤣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は思い出は合唱祭にしたよ。
少しバラバラしたクラスだったけど、合唱祭の時には気持ちが通じ合ってる感じで、みんな練習も力が入ってたし、本番の時には、いつも以上に声が出せた自分に驚きました。
優勝は逃したけど、担任の先生がすごく誉めてくれて、「私の中ではこのクラスが一番だったよ!」と言ってくれたのが嬉しくて、放課後に
もう一度先生へのアンコールで教室で歌ったんです。
そしたら先生が涙目で見てくれて、「あっ、自分達のクラス、先生の想像以上に頑張れてたんだなって」
思ってすごく嬉しかったです。
忘れられない思い出です。
私はこんな感じで答えたけど、全部作り話です。
面接官で何を聞きたいのか分からない抽象的な質問をする頭の悪い人がいますから、その頭の悪い人に好印象を与えてまで、良い結果に導こうとする自体が間違いです。
ある意味、面接官は会社を代表して面接にあたっている訳ですから、間抜けな質問するような頭の悪い人が対社外の人に接するということは、入社したらそれ以上に頭の悪い人だらけってことです。
頭の悪いって言うのは、たんに知識や事理弁識能力の高低の問題ではなく、モラハラ、パワハラ、セクハラ、などのハラスメントをしても軽い冗談くらいに軽く考えるコンプライアンスの低い人間とも言えます。
入社したら道徳感、倫理観の欠如した人が多いと苦労するだけかと思います。
面接で、くだらない質問や訳の分からない質問、稚拙な質問や対応をする面接官がいたら、その会社には入らないほうが賢明です。
なので、3年通いました。とわざと返答して面接官のレベルを観て、入社するに足りる会社かを見極めるんです。
会社が人を選ぶように、応募する側も会社を選んでいるという意識を常に持つようにすることです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧