彼の気持ちについてです。 既婚女性(子持ち)です。旦那は単身赴任中。 職場独…

回答7 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2024/10/12 23:43(更新日時)

彼の気持ちについてです。
既婚女性(子持ち)です。旦那は単身赴任中。
職場独身男性にプライベートな相談(私の友達のこと)にのってもらったことがきっかけで毎日ラインしたり、たまに2人で飲みに行ったりします。体の関係はありません。お互いの誕生日にはプレゼントを送りあったりしました。
彼が最近、実家を離れ一人暮らしを始めました。(結婚願望があるようで)
内見を何件かしていてその度にここどう?とか聞いてきました。新居の家具の配置を決めて欲しいと言われ家にお邪魔しました。
私の子供のことを気にかけてくれて一緒に公園で遊んだり、プレゼントをくれたりますが、職場では一切話しません。彼は仕事が激務のため、私がたまにお菓子や軽食を差し入れする程度です。
彼は私に恋愛感情があるのでしょうか?
それともただの仲の良い女性として見ているのでしょうか?

タグ

No.4155530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

100ありますよ!
主さんもありますよね?

どうするつもりなんですか?

No.2

無いと思う
全く無いからおばちゃんとして
安心してると思うよ

No.3

両方がそれなりに好きですよね。

今はまだ身体の関係がないから気持ちも楽かもしれませんが、
一度そういう関係になると離れられなくなりますよ。

相手は独身。フェアな関係ではないので、後々シンドくなります。
既婚女性の方が気がついたらハマっていきます。
後戻り出来る時に、ぱっとお別れした方が楽ですよ。

No.4

ないと思う。
結婚するとさ、親しい間柄に男とか女とかなくなるんだよね。
一部の自分はまだまだいける!と勘違いしてる人たちは別だけど。
私も職場が一緒で、飲みに行ったりしてる男性の友人がいる。
夫はもちろん知ってる、やましいことがないから普通に飲みに行く時もその人と行くと言ってるので。
私にとってはたまたま気が合って仲良くなった人が男性ってだけで、それ以上でも以下でもない。
もちろん女友達もいるし。

で、その友人は独身で30代だけど、逆に同年代の独身の女性だと、変に親しくなってどうかなっちゃうとすぐ結婚意識されるからあんまり関わりを深くしたくないと言っていた。
むしろ私が同年代でかつ既婚者だからこそ、そういう男女の仲とか意識せず安心して友だちとして会えると。
気を悪くしたらごめんけど、男友達といる感じなんだって。
私も口にはしなかったけど、距離感は女友達と何も変わらない。
そういう間柄だからお互い楽なんだよね。
あなたとその人もそうなのかも。
ただ、さすがに私は家にはあがらないし、夫に言えない、夫が同じことをしているとしたらそれは嫌!と思うならそれはまずいかもね。

No.5

普通は異性の既婚者とそういう関係にならないようにきちんと線引いた付き合い方するはず。
でも主さんも相手もその線引きがない、相手もだけど主さんも、お互いに完全に気があるんでしょ。
わざわざ独身の異性にプライベートな相談を持ちかけるって時点で…ね。
だって主さん、その相手と毎日LINEしてる、飲みに行ったりもする、誕生日にプレゼントを送り合ってる、何もしてないとはいえ家にも行ってる、これ全部旦那さんに言えますか??

No.6

まずは主さんが彼に恋愛感情あると話した上で投稿しましょうよ。

子供を気にかける? 旦那は単身赴任 帰ってきても小さいから話せない お互いバレないと思ってるから 平気で2人で会うわけでしょう。

ましてや子供預けて 2人飲み 親にも黙ってるんでしょ?

とりあえず匿名5さんの質問に返答しましょうよ 核心をつけますから。

No.7

あたらどうなんですか?なかったら?単にお互いの波長や生活が合った、話してたら気が合っただから仲良くなれたそれは成立しないのですか?主様が彼の気持ちをあるのかないのか考える様になると関係性も変わりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧