お付き合いしている男性が複雑な家庭環境育ちの方です。お父様がアルコール依存です。…

回答1 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/13 00:12(更新日時)

お付き合いしている男性が複雑な家庭環境育ちの方です。お父様がアルコール依存です。
彼はお酒は飲まないのですし、
少し年齢の割に常識がないところがありますが、穏やかで明るい性格です。
でもちょっとモラハラ気味、俺の言う事聞くよね、と、私が大人しくしていたら機嫌よく甘えてきます。
あと、性依存気味です。
暴力はないですが、衝動的というか。

好きなのですが、もう少し落ち着かないのかな、 と思います。 40代です。

ちょっと最近は、別れるべきかな、とも思います。

家庭環境とか気にしない方がいいですか?

タグ

No.4155548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭環境どうこうっていうか、もう彼自身にがっつり問題ありじゃないですか。
常識ない、モラハラ気質あり、衝動的?自分のことしか考えてない性関係を持とうとするみたいなことですかね…私は絶対無理だなぁ。穏やかで明るいってだけなら他に良い人いくらでもいると思う。

No.2

>> 1 そうですね、私が嫌がっても引き下がらないところがあります。普通、女性が嫌がる事は次からは辞めようって思うと思います。
後、女性を家に上げる時、普通片付けますよね? 片付いてないところに上がっていいよ、と言われたりするので、いいよ、と断るのですが…(あまり綺麗じゃない部屋でそういう事はしたくない)
仕事も忙しいみたいで、支えてあげたい気持ちはあります。
明るさと体力が取り柄みたいな人です。

私が大人しくして言う事聞いて、演じていれば上手くいくかな、と変な考えになってきています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧