中学生です。稀に覚えていない記憶が頭に入ってきます。 タイミングはバラバラで、…
中学生です。稀に覚えていない記憶が頭に入ってきます。
タイミングはバラバラで、入ってくる記憶の種類もいくつかあると思います。
入ってきた瞬間(2秒程)は全てを思い出した気がするのですが、その後直ぐに全て忘れてしまい、思い出したくても思い出せません。6年以上前からなので多少はどんな記憶か感覚的にありますのでそちらを記載しときます。
① 何も無く、そして白くて広い部屋にボーッと立っている記憶
② 圧迫?押しつぶされている(小さくさせられている)?ような記憶
他もあると思うのですが思い出せません。
年齢を重ねるにつれて頻度も落ちていて、前まで思い出せていたものも思い出せないです。
一体これは何なのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ファンタジーが好きな私は前世!?と思ってしまいましたが、そんなことないですよね、、笑笑
私も謎の覚えていない記憶が入ってくることがあります。私の場合は、一人で商店街を歩くシーンです。その商店街、一人で通れる年齢になる前に閉鎖されちゃったんで、ない記憶があります、怖い笑
脳が何かサインを出してるんですかね、、、
不思議の国のアリス現象?
今ある現象からの逃避を潜在意識下で望んでいる。
忘れててしまうのは、記憶力を繋ぐ関連付けをしていないから。
例えば音楽や曲、絵画や写真、言葉と情景、なんでも構わないけど、記憶を辿るための端緒を散りばめておいて、それらを関連付けると記憶を呼び戻し易くなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧