高校生です。口元にコンプレックスがあります。 ガチャ歯、すきっ歯、八重歯、…
高校生です。口元にコンプレックスがあります。
ガチャ歯、すきっ歯、八重歯、とかではないのですが、軽く引っ込んでしまっている歯が2、3本あったり、少し出っ歯だったりします。
クラスの人が本当に歯並びが綺麗な人が多くて羨ましいし、ちょっと恥ずかしいです。コロナとかで過敏になっているのもあり、基本ずっとマスクをしていて口元が見えることはないのですが、いざ外すと歯並び悪いって思われてるかもと不安に思う時もあります。
それに、右側の口角だけ上がって、喋ったりすると口が曲がってしまうのも恥ずかしいです。(嵐の松本潤さんが同じ感じです。)左側の口角が動かしづらいです。
嫌でマスクをずっとしているとどんどん表情が乏しくなるし、悪循環なのですが、やっぱり恥ずかしいです。歯並びは今はどうにもならないことなので、口が曲がるのだけでもなんとかしたいです。あと、うまく笑えるようになりたいです。
タグ
No.4155609 2024/10/13 01:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧