旦那が庇ってくれません。 私が自分で言い返せるようになるべきなのでしょうか。 …

回答2 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2024/10/13 17:21(更新日時)

旦那が庇ってくれません。
私が自分で言い返せるようになるべきなのでしょうか。

旦那の取引先の方と一緒にご飯に行った時に、取引先の方が私の地元を馬鹿にするような発言を20回もしてきたり、奥さんあそこで踊ったらどうですかと言ってきたり、旦那さんと結婚出来て一番の出世頭ですよと言ってきていました。

その都度、酔ってるんですか?とかしつこいですよと言うて笑って返していますが、これはおかしくないですか?

旦那に言ったら聞き流せばいい。
ほっとけばいいと言うだけです。

今妊活中でこれから本当に子供を産んでいいのか悩んでいます。

タグ

No.4155645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馬鹿な人に馬鹿と言うほど無意味で無駄なことはないと思います。
係らないのが一番

No.2

ソイツ、頭おかしいんだからスルーして適当に受け流せば良いんだよ。そんなヤツにまともに反論しても、通じないよ。

旦那さんもそう思ってたんじゃないかな?
少しは庇ってほしいと思う主さんの気持ちも分からないではないけど、むしろ、旦那さんは冷静だったんだと思うよ。旦那さんが主さんを庇っても、余計に火に油だったと思う。

No.3

>> 1 馬鹿な人に馬鹿と言うほど無意味で無駄なことはないと思います。 係らないのが一番 ありがとうございます

私も正直に捉えすぎたのかも知れません。

No.4

>> 2 ソイツ、頭おかしいんだからスルーして適当に受け流せば良いんだよ。そんなヤツにまともに反論しても、通じないよ。 旦那さんもそう思ってたん… そうかもしれません、

話をそらしたり機嫌をとったりしてくれましたが、変なやつだからほっとき、俺はそう思ってないからという一言が欲しかったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧