閲覧注意です。人種差別的内容が含まれています。あとかなり長文です。 人…

回答4 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2024/10/13 15:52(更新日時)

閲覧注意です。人種差別的内容が含まれています。あとかなり長文です。

人種差別にはなってしまうのですが
中国人が嫌いです。
私はなぜか中国人に好かれやすいらしく,学校で2年連続中国人に絡まれています。(1年目と2年目は違う人ですが,どちらも似たようなことをしてきました)
また,その二人ではないのですが観光地などで中国人に列に割り込まれたり,ディズニーのパレードを見ていたら急に隣に入り込んできて私の顔の前にスマホをかざしてパレードの写真を撮ろうとしたりとか様々な行為をされてきたのもあって中国人そのものが嫌いになりつつあります
中国人って傾向として性格悪くないですか?偶然性格悪い子と関わってしまってるだけなのかもしれませんがそうは思えないです。国民性なのかなーとか思ってしまいます。日本人の友達が言ってこないようなことを平気で言ってきます。
これだけでは伝わらないと思うので例示します。以降その二人に言われたことやされたことの一部です。

①〇〇ちゃん(私),顔のこの部位とこの部位直したら可愛いよね!と言う。
アドバイスというより悪口に感じてしまいます。その部位可愛くないよね!って面と向かって言ってるようなものですよね…?
②エレン・イェーガーや小室圭さんに似てる!と言う
少なくとも私は一般的にイケメンとされる方であっても異性に例えられていい気はしません。(そもそも褒め言葉なんでしょうか…?)
その中国人自身は外見で悩んでるとか言う割に人の外見に口出ししてきます。
③修学旅行のホテル宿泊時,私の使う予定だったバスタオルを足拭きに使う
他にも小さめのタオル余っていたのに私のタオルが使われました…。
④本人のいるところで人の悪口を言ったりその人を笑ったりする
陰ならやっていいというわけでもありませんが本人のいるところで言うなんてありえないと思ってしまいます。私に,ね,そう思うよね?みたいに反応求めてくるし…。
⑤クラスで集合時に勝手に動いて他のクラスの列に行くなど
集合時にすぐどっか行くのでイライラします。あと同じ班だったとき時間にルーズすぎて一緒に遅刻し怒られました

性格悪いというのもありそうですが常識が欠如している感じがします
去年の中国人はラインブロックしてなんとかフェードアウトできましたが今年の中国人は選択科目の関係で来年も関わる可能性が高いです。
このままだとますます中国人を嫌いになってしまいそうです。あと1年以上耐えれる気がしません。本当にストレスです。最近あいつらのいる学校に行こうとすると胃が痛くなるぐらいです。

嫌いな人が関わってこようとするときどうするのが正解なんでしょうか。
このままだと人種差別主義者になりそうです。どうすれば嫌わないでいられますか。
あと①〜⑤の例でこれは悪いことではない,といったことがあったら書いてくださると助かります。私が気にしすぎているだけなのかもしれないので。

タグ

No.4155812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の人とも仲良くして密接に関わらないようにすることかな。

二人きりだと相手の色々気になっちゃうし。

主さんが挙げた例は悪質まではいかなくとも
日本人の感覚からはギョッとしますよね。
衛生観念やマナーの面など、
日本と中国では大きな隔たりがあります。

でも中国の人ってよくも悪くもピュアで
もしかしたら主さんが困ってる時は捨て身で助けてくれたり
そんな親切な面もあるかも。

そんな面すら見つけられず、苦手な部分しか無い人ならちょっと離れることも視野に入れるしか無いですかね…

No.2

それはストレスですね。
先生に話して、来年は別のクラスか、席を離してもらえるように伝えてください。
胃が痛くなることも伝えてください。
ダメ元で話してみましょう。
その子の面倒を見させられているようにも感じました。
日本人の仲良くしている人にも話して、一緒に行動してもらうようにしましょう。

自分の身は自分で守るように心掛けてください。

No.3

私は人種差別的な意識は全く皆無ですが、支那人やチョーセンは大嫌いです。
国民性ってのは間違い無くあります。
海外でマナー無視して「俺は日本人だから優先しろ」って喚き散らすのは、支那人かチョーセンです。

ちな支那人とチョーセンの見分け方ですが、餃子臭いのが支那人、キムチ臭いのがチョーセンです。

繰り返しますが、私は人種差別的な意識は全く皆無です。

No.4

基本的に外国人は日本人とは人種が違います。ですから価値観や性格など合わないのは仕方ないと思います。
まぁ、国民性や気質の違いがあるから、言語なども違っているんだと思います。
おそらく主さんは、日本人の価値観でしか外国人を見れていないんです。
もし中国人や、韓国人を深く理解したいなら言語や文化などを学ぶ必要があると思います。学びもせずにイメージや印象で語るのは単なる「偏見」ですよ。
その偏見が過激になると、差別に発展します。気をつけましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧