因果応報ってあるの?  3年間勤めてたバイトを辞めました。女性いびりをするお局と…

回答5 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/13 15:27(更新日時)

因果応報ってあるの?  3年間勤めてたバイトを辞めました。女性いびりをするお局と結託した新店長(男)に辞めさせられたからです。

これまで何人もバイトの女の子は辞めてます。どんどん辞めて万年人手不足。最近は派遣で来てくれている優秀な人もいじめられて辞めました。
頑張ってる人を泣かせ、怒鳴りつけ、馬鹿にしてけなすお局と店長はクビにならない。
本部も把握してるはずなのに何もしない。
なんで?

どうして悪行をする人間は好き勝手して、頑張ってる人は理不尽な思いをするの?因果応報なんてないじゃん…

店長は頭痛が酷い酷いって八つ当たりしてきたけどどそんなの知らんわ。
店長が異動してきたらみんな辞めちゃった。私も好きな居場所奪われて悔しいです。

ちなみに大手家電量販店です。

タグ

No.4155869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

因果応報はないです。
ある人その日に神様からの天罰がある!とかないです。
が、自業自得はあります。

悪行をする人ってなんだかんだ周りから嫌われるし、その結果少しずつうまくいかなくなったりするものです。

No.2

どういびられるの?
そんなおばはんとオッサンのなにが怖い?
最初仕事覚えるうちは嫌でもなにか聞かないといけないからハイハイ言わなくちゃいけないけど、ある程度覚えたら言い返したら?
じゃなかったらさっさと見切りつけてさっさと辞める。
録音とかしてパワハラで訴えたらよかったのに。本社にも送って。

No.3

因果応報というのはやられた者が自分を慰める為、納得させる為に編み出したものではないかと思っています。現実は悪い事をした人間はのうのうと生きていますし、自分は被害者だ、弱者だと思っている人たちも、一切の悪い事をせず清く正しく美しく生きてきたわけだはないので、人間は皆やったりやられたりしていて、やられた時の事は強く覚えているけれども、自分が人を傷付けたり声を荒げた事は忘れていたりするものだとも思います。

No.4

私も前の会社が同じ状況でしたね…
多分100人以上店長とお局が辞めさせてました。
本社は知らんぷりで…
その人たちがどうなったか知りませんし、因果応報かあるのかもわかりません。
でも痛い目にあってほしいなあ。
多分そういうやつらって自分が同じ目にあったら人一倍パワハラだ!って叫ぶんでしょうね
同じ人間として不気味で仕方ないです。
脳に欠陥があるのでは?と思ってしまいます。

No.5

少なくとも、パワハラで辞めた人達はその家電量販店を利用しなくなるだろうし、店員さんがコロコロ変わっている店って、何かあるんだろうな、とか、利用客が少なくなれば、売上減少は必至、店の雰囲気も悪くなり、何も知らない客も雰囲気が悪く品揃えもイマイチな店には行かないので、店側も原因を検討、結果パワハラが全ての元だと分かれば、その人達に跳ね返って行くと思います。

因果応報ってありますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました