避けられがちな人から好かれる。 小学生の頃からやんちゃな子だとか、支援学級の子…
避けられがちな人から好かれる。
小学生の頃からやんちゃな子だとか、支援学級の子だとか、言っちゃ悪いけど周りに人がよってこない子から好かれがちで、
私もまあ誰にでも優しくしなさいって育てられてんだから突っぱねずに仲良くしてました。
高校生になって前までの関係もリセットされた訳だし、と思っていましたが、やっぱりなんかちょっと避けられがちな子が周りにいる訳です。
そういう子に限って、知的障害があって周りからいじめられてたーとか、母子家庭でーとかなんか訳ありが多いので扱いづらい。
私はもう楽になりたいです。死にたいとかじゃないですよ?
もう1人になりたいんです。もうなんか全部めんどくさいから来ないで欲しい。
でもそう思うのも自分酷いなーとも思うし、でもなんでそういう役割全部私なんだろうっていう懐に落ちない感じもあって…
全部めんどくさい。親に言っても「人と関わる練習だから!」って…いや知らんがな、私からすれば人と関わるなんて業務みたいなもうやだよーやっぱりそういう運命(さだめ)なんでしょうね
私はどうすればいいんでしょうか。もう耐えるしかないですかね。これが私の暗黒時代ですってか。
タグ
No.4155982 24/10/13 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは優しいからその子たちを切ったらまた罪悪感を覚えてしまうのではないでしょうか?
卒業すれば会う頻度は少なくなります。今は我慢というのも酷な話かもしれませんが、そういう子のお友達をしてあげてるあなたは素晴らしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧