中3です。中学校に入学して初めてすきぴができました。小学生ですきぴができたときは…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/13 20:01(更新日時)

中3です。中学校に入学して初めてすきぴができました。小学生ですきぴができたときは消極的になりすぎて、恋が実ることはなかったけれど今回はそんな思いをしたくなくて頑張っています。今はすきぴとLINE交換していて、クラスや委員会、生徒会で一緒なので話す機会は多いです。LINEの返信は早くて、私と話す時は笑顔で脈ありっぽい行動は結構あるけれど、勘違いだったら怖くて積極的に動けないです。周りの人にはできるだけバレずにすきぴにだけ少し好きバレできそうなアプローチの仕方とあざとい感じでキュンとさせる方法を教えてほしいです。たくさんの回答お願いします🙏

タグ

No.4155993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友達がやってたことなんですけど、
友達が好きな男子に「好きな人いるんだ〜」って話して、そのあとに「まぁ今男子で話してるの〇〇君しかいないけどね」みたいなこといって好きバレさせてました!でもちょっと好きバレしすぎかな?あと、鈍感すぎると気が付かれないのでご注意を!
頑張ってね!

No.2

バレンタインやクリスマス、誕生日にプレゼントを贈ると良いと思います。

バレンタインは、「〇〇君には1番上手に作れたのを渡すね」や、「〇〇君のは特別だよ」と言ってチョコなどを渡したり、
クリスマスや誕生日プレゼントを渡すときは、「男子でプレゼント渡すの〇〇君だけだよ」とさり気なく言って渡すと良いと思います。

プレゼントは相手の好みのものを渡すために、
渡す相手(〇〇君)の友達に聞き込みしたり、本人にさり気なく聞くと良いです。
渡す相手の友達に聞き込みすることで、
聞き込みした友達が〇〇君に「Aさん(主さん)が〇〇君の好みとか聞いてきたよ、Aさん(主さん)〇〇君のこと好きなんじゃね?」と言い、
〇〇君は「まさかAさん(主さん)は僕のことが好きなのか…?」と思いはじめる。
そしてプレゼントを渡すときに特別扱いされることで、自分のことを好きだと確信しはじめるかもしれないです。
※上手くいくかは人によります

好きバレのためにはまず特別扱いが大切だと私は思います。

キュンとさせる方法は「〇〇君と話すと楽しい」「〇〇君ってなんか安心感あるよね」「頼りがいがある」など相手の長所を素直に言ったり「〇〇君、私の好きなキャラに似てるんだ(本当に似てたら)」と言うと良いと思います。

あと髪型の好みを聞いて次の日にその好みの髪型をやって、「どう?似合ってる?」と聞くのも良いと思います。

頑張ってね。応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧