中3です! 高校は中高一貫校を受験する予定です。 自分でいうのも馬鹿らし…

回答2 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/13 21:33(更新日時)

中3です!
高校は中高一貫校を受験する予定です。

自分でいうのも馬鹿らしいと思うのですが、今の学校ではカーストが上位です。
その為、行事なども自分達のグループを中心に決めたりなどしています。

中高一貫校に通うことになった場合、ある程度カーストが出来上がっていると思うので、そこでまた上位に行けるのか不安です。

本当にこんな事を気にしているのが馬鹿らしいですが、高校でも今のような素をしっかり出して楽しみたいと思っています。

人見知りなどは特になく、話すことも得意な方なのですが、高校から入った人が上位に行くのは難しいでしょうか?

また、小中と同じ女子校に通っていて、高校は全て共学を受けます。女子校と共学では、ノリなどが違うのでしょうか?

生意気な質問、そして長文失礼致しました・・・!

タグ

No.4156049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は中高一貫校に中学から通っています
学校によるとは思いますが、うちの学校には友達同士の緩いグループ程度はあれど、カーストなんてものは存在しません
みんな人より優位な立ち位置とか興味ないと思います

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
なるほど・・・、もしかするとカースト等は私の学校にたまたまあるだけなのかも知れませんね、貴重な情報ありがとうございます!

No.3

中高一貫校に中学から通うものです。
私の学校では高入生はあまり馴染めてないですね。3年間で関係性もグループも出来上がってしまったいるので、よほどコミュニケーション能力がないとカースト上位は無理だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧