今日友達と野球して遊んでいたらバックフェンス裏の家の壁に当ててしまいました。(傷…

回答4 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/13 21:15(更新日時)

今日友達と野球して遊んでいたらバックフェンス裏の家の壁に当ててしまいました。(傷や凹みは無かったです)急いで謝罪しに行ったのですがその家主の対応がとてもショッキングでした。55歳くらいのおじさんで、バカじゃねぇのか.何のためのバックフェンスだよ.ここ(頭を指して)つかえねーのか.もう一回やったら許さねぇからな。と大きな声で怒鳴ってきました。家の方向に打った私が100悪いのですがとても精神に響きました。
挙句には拾った球を胸元に当てて返されました。
自分の家が傷つくのは確かに許し難いかもしれませんが、大抵の大人はこのような対応なのでしょうか?

タグ

No.4156093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

野球やっていい場所ですよね。1000円とか持って謝りに行くかな。そしたら、また関係性が変わるかも。頭使ってボール制御できるものでもないですし。

No.2

多分、そこの家主はその公園で遊んでる子供に何回か迷惑かけられたんでしょ?

子供は違えど、何回もされるとまぁムカつくわな。

主はタイミングが悪かったとしか言えないけど
家主が怒るのもわかる。

No.3

スレ主の者です
やはりそうですよね。自分がその立場だったらも考えると怒りっぽくもなってしまいます。
「お礼」の仕方がわからないのでこの回答で失礼します。ありがとうございました

No.4

カミナリさんですね
昭和っぽくて良いと思います
他所の子をきちんと叱れる大人が少なくなりましたから
我が家にボールを当てられて良い気分の人はいません
ガラスを割らなくて良かったですね
私が親なら菓子折を持って訪問し、子どもに頭を下げさせます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました