背中の赤いブツブツが全く治りません。皮膚科に行っているのですが悪化し続けていて、…
背中の赤いブツブツが全く治りません。皮膚科に行っているのですが悪化し続けていて、今日見たらもう少しで首あたりまで広がりそうです。原因もよくわかっていません。
あせもなのか、ニキビなのか…。
学生で、体操着を着たときに見えるかもしれなく、とても怖いです。最近そのことばかり考えていて何も手につきません。精神的にもきついです。
どうしたらよいでしょうか。同じ体験をした方がいらっしゃったら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はたぶんストレスが原因でした。
背中が結構酷い状態だったんですが、当時は鬱で薬も飲んでて、ストレスフルで、不健康な生活してました。
当時は薬塗ったり、清潔に保つように努力したり、何してもダメでしたね。
健康になってきて、薬が減ってきて、だんだん治りました。
一応シカのコスパ良い化粧水をバシャバシャ塗って、アロエベラのジェル塗ってましたが…同じようにしてても、たまにぷつぷつ出てくる時と綺麗に治る時があったので、おそらくそっちは気持ち程度で、ストレスだろうなと思ってます。
普段見えない所とはいえ、すごく嫌ですよね。
早く治ると良いんですが……
過去に私は強いストレスで帯状疱疹になり、背中に赤いブツブツが出来た事がありました、帯状疱疹以外だとアレルギーや皮膚炎なども考えられますが悪化し続けているというのが心配ですね、、別の🏥皮膚科でもう一度診てもらうのも良いと思います。
お風呂で体を洗う順番で
洗髪してから体を洗ってますか?
体を洗ってから洗髪だとトリートメントなどの成分が残るので背中のブツブツの原因になったりします
昔、友人にアドバイスしたら治ったと言われたことがあるのでもしかしたらと思いました
でもそれなら、原因が分からないってことはないかな・・・?
原因が分かるといいですね
4さんもおっしゃってますが、髪の手入れをしてから体を洗ってますか?
またボディーソープを使っているならボディーソープを止めて、無添加の固形石鹸を良く泡立てて(ネットとかで良く泡立てる)その泡を乗せる程度で洗ってみてください。
イメージは顔を洗うように、泡を乗せて泡を潰さないくらい優しいそっと。
ゴシゴシ洗わないでください。
ボディーソープは洗浄成分が強くて肌の刺激になります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…18レス 453HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 217HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 243HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 259HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 285HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧