ガスが常にたまっていて苦しいです。歩いたりするのも苦しいぐらいの状態が一年以上続…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/10/14 09:46(更新日時)

ガスが常にたまっていて苦しいです。歩いたりするのも苦しいぐらいの状態が一年以上続いています。ガスコン、モサプリド、リンゼス、飲んでますがガスがでません。医者からは慢性偽性腸閉塞ではないかと言われています。誰か他にガス抜きの薬かガス抜きの方法知りませんか?もしくは膨満感を和らげる薬をしっていたら教えて下さい。お願いいたします。

タグ

No.4156118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事の改善や、口呼吸しないとかはやってますか?

No.2

たまごのポーズ

あおむけに寝て、両ひざを抱えます。
息を吐きながら両腕でひざを胸に引き寄せ、上体を起こします。
このとき、太ももを下腹に押しつけ、お尻を持ち上げ呼吸を5回します。
これで自然にガスが抜けます。
体を元に戻し、息を吸って、また繰り返します。

だそうです

No.3

私も10年近くなりますね…

一度内視鏡検査うけたら腸が荒れてるといわれましたが…

色々市販の薬、病院の薬も少し試しましたが効果なく薬はやめましたが(ストレッチも色々しました)

ただ、私はそれまで長年暴飲暴食、間食をよくとる生活だったからかな?と思い、間食やめて食事も気をつけるようにしたらお腹のはりはなくなりました!

でも、また間食するようになりまたお腹張るようになりましたが💦

夜中も気持ち悪くなって目がさめたり…それで咳こみます…身体おこすと数秒でおさまりますが…

食事など気をつけてもガスで苦しくなりますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧