職場の後輩男子との関係について 最近共通の趣味がある後輩(6歳下)と1〜2ヶ月…

回答4 + お礼5 HIT数 323 あ+ あ-

2024/10/20 22:58(更新日時)

職場の後輩男子との関係について
最近共通の趣味がある後輩(6歳下)と1〜2ヶ月に一度のペースで休日2人で出かける様になりました。

内容としては主に専門のショップやお互い好きな作品の展示等に行きその合間に食事して夕方には解散と言った感じです。

初めは全く恋愛対象として見ていなかったのですが、次第に好意を抱くようになりつつあります。

現在お互いに付き合っている異性はいません
これはやはり友達のような関係でしょうか?

金銭についてはお互い奢る等はせずお互い自分で出してます。

ご意見いただけると嬉しいです。

No.4156144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 8 前のめりになり過ぎず。
まず出来るところから自分磨きをして行こうと思います。
お答えいただきありがとうございました。

No.8

私の周り、奥さんが年上で6歳差のカップルや夫婦なんてたくさんいますよ。
ですがおっしゃる通り、先輩である主さんから行動を起こすのは、ハラスメントの問題もあるので慎重になりたいですね。
30代ということで結婚や出産のことも考えるかもしれませんが、その彼とは急がずに、のんびり育んでいったらいいんじゃないですかね。
頭の中が彼だけにはせず、美容に力を入れて、仕事や趣味に打ち込んでキラキラしているお姉さんでいればきっと彼も好意的に思ってくれるはずです。万が一彼とは同僚、お友達止まりでも、必ずその後の自分のためになります。

No.7

>> 3 ただ、6歳差が気になりますね。 何歳と何歳かにもよるかもしれませんが。 彼がまだ20代前半とかだと恋愛に発展しても 続きにくいかも… お答え頂きありがとうございます。
後輩は20代後半、私は30代前半です。
職場、私が先輩と言うこともありセクハラ、パワハラになってしまうのではと今以上に踏み込めないでいます。

No.6

>> 2 22歳と28歳なら恋愛に発展しそう。 28歳と34歳はかなり厳しそう。 35歳と41歳は同僚。 上げていただいた年齢ではありませんが、この中だとかなり厳しそう寄りです。
お答え頂きありがとうございました

No.5

>> 1 そうですね。友達というか職場の先輩後輩というか。 やはりそれ以上でもそれ以下でもないただの先輩と後輩ですよね。
お答え頂きありがとうございます。

No.4

>> 1 そうですね。友達というか職場の先輩後輩というか。 そうですよね。それ以上でもそれ以下でもないただの先輩と後輩ですよね。
お答え頂きありがとうございます。

No.3

ただ、6歳差が気になりますね。
何歳と何歳かにもよるかもしれませんが。

彼がまだ20代前半とかだと恋愛に発展しても
続きにくいかもしれません。恋愛に発展する事自体は
難しくはないでしょうが。

No.2

22歳と28歳なら恋愛に発展しそう。
28歳と34歳はかなり厳しそう。
35歳と41歳は同僚。

No.1

そうですね。友達というか職場の先輩後輩というか。

• << 4 そうですよね。それ以上でもそれ以下でもないただの先輩と後輩ですよね。 お答え頂きありがとうございます。
  • << 5 やはりそれ以上でもそれ以下でもないただの先輩と後輩ですよね。 お答え頂きありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧