先日私の弟から質問を受けたのですが、職場に好きな人ができてその人が左手の小指にプ…
先日私の弟から質問を受けたのですが、職場に好きな人ができてその人が左手の小指にプラチナダイヤの指輪をしていてすごくキラキラ輝いていたそうです。どの様な意味か知りたいと聞かれました。私はわからないので知っている方教えてください。宜しくお願いします。
タグ
No.4156149 2024/10/13 21:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
左手小指のピンキーリングには、「チャンスをつかむ」「恋を引き寄せる」「願いを叶える」という意味があるそうです。
西洋では、幸せは右手小指から入り左手小指から出ていくと考えられているそうです。
だから左手小指に指輪をはめて、幸せが出て行かないようにそこにとどめておく、という考え方があるのだそう。
また、小指は薬指の隣にあることから、マリッジリングを付ける左手薬指の隣の小指は恋を引き寄せると考えられているのだそうです。
その女性がそういう気持ちで付けているのかどうかは、分かりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧