付き合って1年の彼氏がいます 私は27歳で相手は36です、相手がよくすぐ怒るの…

回答2 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/10/14 00:50(更新日時)

付き合って1年の彼氏がいます
私は27歳で相手は36です、相手がよくすぐ怒るのですが
今日スーパーに一緒に買い物していて彼氏がカゴを持っていて、私が漬物を入れようとしたら滑ってしまい落としてちょっと割れて中の汁が出てしまって、彼氏は大丈夫?とも拾おうともせず何も言わないで怖い顔で見てました。怒ってるのは気づいたのですが、とりあえず会計まで持っていくのにカゴに入れといたら、これどうすんの?店員に言いなよって言われてレジまでどうせもってくしどうしようかなって思ってたら彼氏が店員さんに言ってくれたんですけど、自分で言えないの?一人暮らし何年してきた?これまでトラブル起きたときどうしてたの?って責めてきたので、普通に返事して、腹立つなーと黙っていたら 怒ってんの?また短気?と喧嘩腰に言ってきて、わざとじゃないのになんでそんな責めるの?って聞いたら
責めてねーよ自分で言えねーからだろ、これで責めてるって言うならなんもいえねーよ。
ってめっちゃ怒られたんですよ、私が悪いでしょうか笑
ヘマすると怒られるのでその直後は凹んであんまり進んで色々できないので店員に言うのも出てこず、1人でいたらちゃんと対応できるんですけど、また機嫌わるくなったら嫌だなとか思うと行動できないんです最近、私がズレてるんでしょうか

No.4156168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手がすぐおこる。ビビって普段出来ることができない。

その関係性で付き合う意味って何?主従関係なの?モラハラとDVされて洗脳される前にやめときな。

No.2

私も1さんに同意です。そんなにめくじら立てて怒る事でもないと思います。
まだ1年しか付き合ってないのに、上から目線でまくしたてるように言われるなんて、、、
私も夫が似たような気質で、結婚前はしっかりした頼れる人だと(思い込もうとしてたのかも)良い方に捉えてましたが、事あるごとに淡々と説教されて嫌な思いをしています。
もっと同等に話し合える関係の人と結婚したかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧