お住まいの所で駐車場、近隣の駐車スペースが建物の前や横などに隣接している家に居住…

回答2 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

匿名さん
24/10/14 20:17(更新日時)

お住まいの所で駐車場、近隣の駐車スペースが建物の前や横などに隣接している家に居住されている方に、お聞きしたいのですが、車のドア開閉音が大音で響きませんか?特に閉める時のバコーンドカーンみたいにビックリする位しますよね?あれを、その都度十数回あるいは、それ以上数十分とか何時間もされたら不信に感じますよね?私は以前住んでいた所で、そのような人が複数いた事あり、かなり不快になりました。建物から1~2メートルでやられると凄い音しません?路上駐車して何時間も停め続け70~80回以上繰り返しているような人もいましたし私道の自分の家前に停めて洗車しながら何十回もドア開閉している人もいました。自分の家前や駐車スペースから外れて他人の家前に停め夜中じゅうドア十数回開閉して家と車の間を行ったり来たりしている人もいました。まあ、ここまで来ると嫌がらせ?か何かでしょうけど、まれにそういった人もいる事は事実です。そのような経験した方や、そこまではなくても車ドアやアイドリングで不快に感じ生活している方いますか?

タグ

No.4156300 24/10/14 02:38(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/10/14 06:08
匿名さん1 

あれね、ドア閉める時に叩きつける癖があるかないかですよ。
ウチ、寝室の目の前が駐車場ってアパートなんだけど、1台は静か。深夜に出入りされても気付かない。でももう1台はとにかくうるさい。ドカーン!バターン!って無駄に爆音立てて出入りしているよ。
ちなみに偶然同じ車種だから、車のせいじゃないね。

No.2 24/10/14 10:03
匿名さん2 

あードアの音、うるさいですよね。
うちは二重窓なので外の音はほぼ聞こえないのですが、車のドアを閉める音だけは重低音で「ドスン」ときます。
でも、1さんもおっしゃってるのですが、人によるというか、閉め方の問題みたいです。うちの場合、裏の家以外のドアの音が気になったことはないので、裏の人のドアの閉め方がうるさいんだと思います。

周囲の家が全部車をドスンバタンと閉めると、相当ストレスでしょうね。
でも、どこかの家がうるさく閉める家だと、思知らせようと近隣も同じことし始めたりするとかもありそう…。

No.3 24/10/14 20:11
お礼

>> 1 あれね、ドア閉める時に叩きつける癖があるかないかですよ。 ウチ、寝室の目の前が駐車場ってアパートなんだけど、1台は静か。深夜に出入りされて… やっぱり、その人その人の精神の違いですね。人への迷惑がわかっているか、いないか、でもわかっていない人のが多いのが現状ではないでしょうか?

No.4 24/10/14 20:17
お礼

>> 2 あードアの音、うるさいですよね。 うちは二重窓なので外の音はほぼ聞こえないのですが、車のドアを閉める音だけは重低音で「ドスン」ときます。 … 二重サッシ窓でも不快に響いてしまうのですね。高級車ですとそれなりにそのへん考えられていて大きい音出ないみたいじゃないですか?反対に軽自動車の安いのはモロ大きい音しません?無神経な人多いですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧