時代と共に「老婆」「お婆ちゃん」の概念が変わりつつある気がする。 今朝、自…
時代と共に「老婆」「お婆ちゃん」の概念が変わりつつある気がする。
今朝、自転車通勤中に遠目に小学生くらいの女の子が庭先で洗濯物干しをしているのが見えて「えらいなー、お手伝いして。一人で干してるのかな?」と思ったら
【明るい水色のポップなプリントTシャツにハーフパンツでポニーテールで背筋はしっかり伸びたお婆ちゃん】でした。
そういえばポツンと一軒家で訪ねていた70代老夫婦のお宅も、奥さんがウェーブのロングヘアでレースの目立つガーリーファッションで「イメージと違う!山奥で農業やってるおばあちゃんと聞いた時に想像したものと違う!」と思いました。
保育園へお迎えに行った時にお祖母さんがむかえにこられていることがありますが茶髪でおしゃれジャケットを着たお祖母ちゃんとかいます。
70代以上でもスマホも余裕で使いこなしている感じだし。
最近の「お婆ちゃん」、老いてはいない。
タグ
No.4156346 2024/10/14 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧