ドライヤーをする時の悩みなんですけど、 ドライヤーって大体のものがうるさいじゃ…

回答6 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/10/14 18:26(更新日時)

ドライヤーをする時の悩みなんですけど、
ドライヤーって大体のものがうるさいじゃないですか。私も結構うるさいヤツを使ってるんですよね。それで、親に洗面台締め切ってやれって言われるんですけど除湿機も回っててもう、とんでもなく暑いんですよ。洗面台以外のところでしたらめっちゃ怒られるからどうしようかなって悩んでて。皆さん、どうやって対処されてますか?あ、ちなみに母はドライヤーしない人です。あと、小型の扇風機とかも持ってないです。ちょっと開けてるだけで、「髪が散らばるでしょ!?」とか、口には出さないけど、
バタンってドアを閉めたりだとかで…。どうしたらいいのー!

タグ

No.4156430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の部屋に行って扇風機回すかエアコン入れて やる
あと音の控えめなの買う

No.2

自分の部屋でやるのは?
髪の毛落ちても自分で掃除したらいいんだし

No.3

どこでもやって、その後掃除すれば良いのでは?
私はリビングでやって、必ずコロコロかフローリングワイパーやってますよ。
家族に文句言われた事ありません。

No.4

夏はリビングでして、窓開けても涼しい季節になれば洗面台でしてる。したあとはいつもコロコロかけてるよ。
自分の部屋でしたら?

No.5

自分の部屋ですればという回答をたくさんいただいたんですが、それが出来ればここに書いてないって思って欲しいんですけど、家の作り的にどこに居てもうるさい音は聞こえるんですよ。掃除に関してはいいかもしれないけど、音だけはどうしても防げないんです。洗面台より自分の部屋でやる方がうるさいって怒られる気がするので。ドライヤー、新しいのと言っても親が買ってきてくれてまだそんなに日が経ってないんですよね。それも母が買ってくれたやつで。「音がうるさいかも」って言いながら渡してきたのに、文句言うなんて何事って感じなんですけど。改めてどうしたらいいと思いますか

No.6

>> 3 どこでもやって、その後掃除すれば良いのでは? 私はリビングでやって、必ずコロコロかフローリングワイパーやってますよ。 家族に文句言われた… うらやましいです

No.7

>洗面台より自分の部屋でやる方がうるさいって怒られる気がする<

閉めきってやっても?

No.8

>> 7 そうなんですよー

No.9

今は、比較的静かなドライヤーありますよ。
検索すると出てくるので調べてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧