生理の二週間前からブサイクになるのが本当に嫌でずっと悩んでいます。 顔がパ…
生理の二週間前からブサイクになるのが本当に嫌でずっと悩んでいます。
顔がパンパンになり下膨れ状態。お腹もぽっこりでふくらはぎもパンパン。浮腫が原因ですが、とにかく太って見えます。体重も1〜2kg増えます。生理前は確かに食欲が増しますし、塩辛いものが食べたくなりますが我慢しています。カリウムのサプリメントも摂っています。
生理が始まると徐々に浮腫が取れて、生理が終了した日はスッキリ!顔も小さくなって顎も尖っているし、お腹はペッタンコ。ふくらはぎもスッキリしてどこまでも歩けそうな気分です。体重も1〜2kg痩せています。
私の場合周りの人も気づくくらいの変化で、生理前は太った?と言われ、生理後は痩せた?と言われます…。
遠距離の彼氏と会える日とか、地元の同窓会とか、大事な予定がある日に限って生理前のブサイクな日に当たってしまいます…。
婦人科で相談しても、体を冷やさないで〜ストレスを溜めないで〜塩分は控えて〜と言われ、あまり効果のない漢方を処方されるだけ。
皆さんは生理前の浮腫で悩まれたりしませんか?対処法や効果のあるものなど教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
それはお辛いですね
血の巡りが悪いのでは?と感じました
足裏とかふくらはぎとかの血行を促す家電製品が販売されているので
一度やってみては?
私は腎臓が悪く血行が良くないのでふくらはぎがカチカチで困っていた所で
その家電やってみました
柔らかくなりました
身体と言うか内臓を冷やさない為
冷たいものは飲まず食わず
暖かいもの常温のものを飲食します
良くなるとよいですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧