飲食店のバイトをしているのですが、希望している時間を1時間オーバーしたシフトを組…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/14 13:23(更新日時)

飲食店のバイトをしているのですが、希望している時間を1時間オーバーしたシフトを組まれました。
以前にも同じことがあり、まあ仕方ないかと思ってましたが今月も何回かオーバーしたシフトをすでに組まれています。
何の断りもなしにです。
私は体力が少なく夜になるとテキパキ動けないのでできるだけ昼頃を希望していて、夜出られないのは申し訳ないとは思っているのですが、面接のときにお昼希望である旨は伝えているので向こうも了承して雇ってるはずです。
せめて一言言ってほしいのですがなにも言われず、私自身1時間オーバーくらいで文句をいうのも憚られて何も言えません。
たまになら仕方ないとも思うのですが、回数重ねるうちにこいつはオーバーしてもいいんだと思われてどんどん軽くなっていくのが嫌です。
ちゃんとやめてほしいと伝えるべきでしょうか?
それとも1時間くらい受け入れるべきでしょうか?

タグ

No.4156508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら言う。
以前からシフトで気になっていた事なんですが聞いても良いですか?
定期的に1時間の残業がシフトに組み込まれてるんですが、出来れば組み込む前の段階で教えて頂くか?確認して頂けないものですか? 後の予定をずらさなきゃいけない事が多々起きてまして…
どうなんでしょう?
無理なんでしょうか?
かな?
ちゃんとチェックしてますよ? 
なーなーにしないでね! 
アピール。笑

No.2

時間で帰る人は嫌われやすいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧